设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
站内检索: 
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2018-11-01      

  日前,市区首批最美公园游园广场评选名单新鲜出炉,达活泉公园等3个公园获“最美公园”、太行园等5个游园获“星级游园”、金牛广场等3个广场获“最佳广场”。

  为不断提升市区公园游园广场精细化管理水平,10月31日,市城管执法局组织开展了最美公园、最佳广场、星级游园评比活动。本次活动由局党组成员、副局长姜志远带队,相关科室、单位主管负责同志参加,组成了一行8人评比小组,根据《邢台市园林绿地管护考核标准》、《“最佳广场”评分标准》相关要求,集中利用1天时间,对市区4座公园、6个广场,及从78个游园中择优推荐的10个进行实地考评。按照综合得分,共评选出了3个最美公园、5个星级游园和3个最佳广场。

  在达活泉公园等参评公园游园,评比组一行先后查看了公园绿地管护、园容卫生、设施维护、园内服务、园容秩序等5个方面工作开展情况,对照百余条评分标准逐一打分,按照评分高低授予达活泉公园、七里河公园、历史文化公园“最美公园”称号,授予太行园、求知园、吟绿园、文沁园、文宣园“星级游园”称号。在金牛广场等参评广场,评比组一行先后查看了绿化养护管理、卫生保洁管理、公共设施管理、风纪秩序、安全生产等5个方面工作开展情况,按照评分高低授予金牛广场、开元寺广场、中钢广场“最佳广场”称号。

  下一步,市城管执法局将采取专项检查、随机抽查等方式,定期不定期对各公园、广场、游园进行督导检查。通过自查评比,发现解决存在问题,总结好的经验做法,相互吸收借鉴,不断优化市区公园游园广场游玩环境,增加广大市民群众的获得感。

 
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号