设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2017-08-24      

824日上午,市城乡规划局组织召开了邢台市美丽城中村建设实施座谈会,会议由党组成员、副局长王孝诗主持,并详细讲解了美丽城中村建设实施方案有关情况,党组成员、副局长岳强讲解了美丽城中村规划手续办理有关情况。三区一县规划局局长、各试点村所属乡镇书记或乡(镇)长,各试点村村党支部书记和村主任20余人参加了会议。

会议指出,我市美丽城中村建设目的就是统筹城乡发展、优化人居环境、保障村民权益。通过政府引导、村民自愿、社会参与、市场运作的形式,积极开展美丽城中村建设试点工作。争取到2020年,通过试点先行、示范带动、有序推进,使得主城区及其周边的美丽城中村建设取得显著成效。

会议要求,各个试点村,要抓紧推进工作开展,制定计划,编制好规划方案。在规划设计上首先应完善功能,把水电气热信配齐,把居民服务(活动)中心、卫生所、幼儿园等公共设施配全。既要打造优美的生态环境,又要兼顾风貌建筑的文化韵味。要严格保护具有一定历史文化价值的传统街巷、传统民居、庙宇、戏楼(台)、古树名木等建筑物和构筑物。其次要结合城中村实际发展情况及自身资源优势,集中力量打造一条风貌街区,改善城中村村民生活方式。

会议强调,各试点村务必要统一思想,把握美丽城中村建设的政策机遇,充分利用当前我市对美丽城中村建设在土地、税费减免等方面的优惠政策,坚定不移地推进美丽城中村建设。要创造性地开展工作,走出一条符合本地实际的美丽城中村建设新路子。



 
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号