设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
站内检索: 
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2019-01-09      

  1月6日上午,市委副书记、市长董晓宇听取2018年市场监督管理重点工作完成情况以及2019年工作谋划,他对2018年市场监管工作给予充分肯定,并对2019年工作提出明确要求。市政府副市长张西军参加会议并讲话,市政府研究室主任冀胜利、副秘书长魏华北、市市场监督管理局党组书记柳金钟、市市场监督管理局党组副书记、行政负责人张群参加会议。

  会上,市市场监督管理局党组书记柳金钟从推进双创双服,市场主体实现大发展;强化事中事后监管,市场监管效能显著提高;推进食品药品安全监管,筑牢食品药品安全底线;推进质量监管,产品和服务质量不断提升;抓好大气污染整治,劣质散煤管控和油烟治理取得新成效;强化责任担当,迅速开展市场监管隐患大排查大整治等六个方面对2018年重点工作完成情况进行了总结。2019年市市场监督管理局将增强大市场、大监管理念,突出重点任务,强化机制创新,加快工作融合,推进综合执法,全力推动经济高质量发展。

  张西军副市长讲了三点意见:一是2018年市场监督管理工作有亮点、有成绩、值得肯定。市场监管部门大力推行“放管服”改革,着力优化营商环境,市场主体增速全省排名第一,获得河北省优质产品新增数量和有效期内总数量均居全省第一,食品药品安全工作连续五年在全省考核中位列优秀等次,荣获“全国食品药品案件查办工作成绩突出集体”荣誉称号。二是要正视问题、查找不足。面对新任务、新形势,必须清醒认识到薄弱环节,特别是在优化营商环境、事中事后监管、食药安全和特种设备监管以及质量提升等方面,要牢固树立问题意识和底线思维,对存在的薄弱环节不能视而不见、避而不谈,必须在今后的工作中加以解决。三是明年谋划要有深度、有亮点、有创新。要抓好市场监管工作,主动提高标准、对标先进,在全省乃至全国打造叫得响的亮点工作。

  董晓宇市长指出:2018年市场监督管理工作取得了非常出色的成绩,来之不易。他对做好当前和今后一段时间工作提出四点要求:一是要认真贯彻落实习近平新时代社会主义思想,做到真学、真用。新时代要有新的工作思路,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,在学懂、弄通、做实上下功夫,真正做到武装头脑、指导实践、推动工作。二是认真抓好队伍建设,做到真抓、真管。这次机构改革力度很大,特别是新成立的市场监管局“三局合一”,要把队伍建设放到首位,把党组建设、党员队伍和干部队伍建设好,真正将市委、市政府的各项决策部署落到实处。三是要认真地守好底线,做到真排查、真整改。市场监管局涉及到市场准入、食品药品安全、特种设备安全要真排查、真整改,牢牢守住安全底线。四是要认真落实高质量发展,做到真服务、真落实,真正地为老百姓、为企业服好务。

 
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号