设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2018-08-01      

7月30日,市委、市政府召开约谈会议,对今年以来截止7月29日空气质量综合指数、PM2.5浓度和PM10浓度三项指标中有一项超过市区的14个县(市、区)党政主要负责人进行约谈。市委书记王会勇主持会议并讲话。市委副书记、市长董晓宇出席会议并讲话。省委第三巡视组、省委第十督查组省环保厅第六专员办负责同志应邀出席会议。市领导戎阳、陈玉祥、乔朝英、周永会、宋向党、杨宪春、李超英、张志峰、李国印出席会议。

王会勇在讲话中指出,今年以来,在全市上下的共同努力下,我市空气环境质量持续改善,但我市大气污染治理面临的形势依然十分严峻、任务异常艰巨。特别是约谈的县(市、区)有的空气环境质量指标拖了全市的后腿,必须积极主动认账,敢于承担责任,认真吸取教训,深刻反思反省,切实抓好整改,真正把大气污染治理工作作为重大政治任务、重大民生工程和重大发展问题来抓,变压力为动力,变被动为主动,采取更加有力有效措施做好大气污染治理工作,推动本地空气环境质量持续改善,为全市打赢蓝天保卫战贡献力量。

  王会勇强调,各级各部门进一步提高政治站位,强化“四个意识”,深入贯彻落实习近平生态文明思想和中央、省委有关决策部署,始终坚持靶向施策,精准施治,坚决打赢大气污染治理翻身仗。着力在区域精准上下功夫突出“一城五星”和各县市主城区,进一步加大大气污染治理工作力度,同时对重点企业特别是排放大户进行重点监控,强力推进企业综合治理着力在措施精准上下功夫精准管控散煤污染,精准整治“散乱污”企业,精准开展扬尘污染治理,切实将各项措施落到实处。要着力在时间精准上下功夫加强对重点企业的夜间监管,严格落实驻厂监督员制度在重污染天气预警期间,严格执行减排措施,真正把降尘、禁限行等措施不折不扣落实到位。着力在方法精准上下功夫提高科学治理水平,认真修编应急预案,完善网格化管理机制,切实提高大气污染治理实效

  王会勇强调,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是落实全国和全省生态环境保护大会精神、打好污染防治攻坚战部署要求、实施蓝天保卫战三年行动计划的起步之年。各级各部门要把大气污染治理工作纳入重要议事日程,进一步提高标准、强化领导、加强组织、砸实责任,全力推进各项任务落细落实,坚决打赢大气污染防治攻坚战,推动空气质量根本好转和持续改善。

董晓宇强调,各级各部门要真正认清形势,盯住短板差距,切实把污染防治工作抓实抓好,确保完成全年任务目标;要真正狠抓落实,切实增强责任意识,坚持“抓大不放小”,推动各项措施落到实处;要真正精准发力,着力加强工业企业管控、燃煤污染治理、面源污染治理、精准应急减排等;要真正强化督导,严格落实环境保护“党政同责、一岗双责、失职追责”要求,严格督导奖惩,确保各项工作扎实有力、有序、有效推进。

 会议通报了各县(市、区)空气质量综合指数、PM2.5排名情况;各县(市、区)PM10排名及3—5月份降尘量情况,沙河市、市开发区、柏乡县、南和县、桥东区等五个县(市、区)负责同志分别作了情况说明和表态发言,被约谈的14个县(市、区)分管环保和PM10指标的负责同志参加了会议

 
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号