设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2018-09-14      

 

911日,市建设局召开全市农村危房改造联建房闲置专项清理座谈会。党组书记、局长周宝战出席会议并讲话。各县(市)住建(建设)局主管领导、村镇科(股)长参加了会议。

会议听取了17个县(市)关于农村危房改造联建房闲置专项清理工作进展情况汇报下一步专项清理工作进行了安排部署。会议要求,一是全面摸清底数各县(市)对2009年以来农村危房改造联建房进行兜底摸排,逐乡(镇)、逐村、逐点进行排查,彻底摸清联建年份、联建户数、联建方式、涉及补助资金、联建房使用现状、是否达到入住条件、闲置原因等,精准建立台账。二是研究解决办法。各县(市)要结合本地实际情况,研究制定切实可行的解决办法,有力有序有效推动问题整改。三是及时销号整改。实行挂账督办管理,整改一项,销号一项,确保全部整改到位。四是严肃查处违规违纪行为。在补助对象认定、审批、招投标、施工建设、竣工验收、经费使用、手续办理等过程中出现的违规违纪问题,按程序移交部门处理。

农村危房改造联建房闲置专项清理工作开展以来,我局高度重视,精心部署,强力推进,研究制定了《农村危房改造联建房闲置专项清理实施方案》明确任务目标和完成时限,进一步压实各地主体责任,迅速启动农村危房改造联建房闲置专项清理工作,取得阶段性成效截至目前,我市共清理2011年以来17个县(市)联建点334个、5001户,涉及资金7275万元。其中正常使用29个、部分使用97个、闲置162个、挪作他用46个,已完成整改142个,正在整改192个。

 
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号