设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
站内检索: 
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2018-11-22      

 

今年我市确定的冬季清洁取暖任务为160723户,其中,气代煤改造72260户,电代煤改造80864户,新型清洁取暖试点7599户。截至目前,已圆满完成目标,实现气代煤完成率100%、电代煤完成率100%、新型试点完成率100%。

冬季清洁取暖事关百姓切身利益。今年年初,我市即组织各县市区对全年双代工程进行谋划,结合我市天然气集输管网支撑和气源电源保障条件,制定了相应的改造计划。精准建立市、县、乡、村四级确户台账,出台系列配套文件。举办气代煤工程提升培训班,开展气代煤工程质量安全大排查大整治活动,倒逼无资质、无气源、实力弱的市场主体退出。今年以来,先后4次对各县市区气代煤工程质量安全进行巡查暗访,确保农村气代煤工程安全交付使用。为了提高保障水平,组织燃气企业与中石油、省天然气公司等气源企业签订天然气购销合同,积极争取气源;严格执行天然气储备制度,加快推进储气设施建设。

市双代办和供电部门通力协作,充分对接,做到了煤改电与电网改造有机衔接。供电部门科学制定任务清单和改造计划,全力推进电网建设改造,新建改造线路1281千米,新建改造配变1602台,新增容量582兆伏安,保障电代煤区域供电安全。发改部门还制定了《邢台市天然气迎峰度冬应急预案(2018-2019年度)》,在高峰期用气需求无法全部满足时,实施“压非保民”措施,确保民生用气。

 
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号