设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
站内检索: 
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2019-01-04      

 

 

服务行业特别是窗口行业的服务水平如何,展示着社会、企业和员工的形象。在全社会倡导为人民服务,窗口行业要发挥示范作用。从一句热情的话语、一个友善的举动入手,从应该做、能够做的一件件小事做起,营造一个个热情服务的窗口行业的小气候,坚持下去,推广开来,就可以形成整个社会良好道德风貌的大环境。我们工作干得好不好,用户最有发言权。时代是出题人,热力员工是答题人,广大热用户是阅卷人。只要我们爱岗敬业,不断提升服务境界、服务意识、服务本领,在平凡的岗位上照样可以做出有益于人民的业绩。

境界提升让服务更具社会意义——一个人的境界决定他的气质,一群人的境界决定他们的文化,一个企业的境界决定着他的长足发展和社会形象。今年公司通过认真学习十九大精神,深刻领会“为人民服务”的含义,把供热服务作为践行十九大精神的着力点,把用户满意作为为人民服务目标。公司倾情推出“红梅服务”品牌,旨在解决用户难、急、险问题。这个品牌既是对目前服务的更高追求,也是对未来服务的鞭策,能不能得到用户的认可,要让广大用户来打分。各部门也纷纷创新服务措施,便民利民惠民,为用户提供更周到、更温馨的服务,构建良好的供用热关系,打造和谐的社会环境。

意识提升让服务更加贴近群众——服务的初衷和本心,决定服务意识,服务意识决定服务品质。人民物质生活水平的提高,需要高质量的服务;服务质量提高的本身,就蕴涵着人的整体素质的提高。在发展社会物质文明和精神文明的基础上,促进人的全面发展,要求人们具有高尚的道德情操,能够正确处理个人与社会、与他人的关系,树立正确的服务观。公司一直秉承精心供热,用心服务的宗旨,初心就是让广大用户在冬季不再寒冷,家中温暖如春,生活有更多的幸福感与获得感。本着这样的初心,将工作前置,试水工作、维修服务、故障排除、入户服务均前置等等,各项工作提前安排,提前部署,结合去年暴露出的和可能发生的问题,各部门主动进行自查、提前分析和解决,把一些被动的应对,变为主动的服务。意识的提升,使工作更加合理,服务更加细致,用户更加满意。

能力提升让服务更加满足用户需求——为人民服务是一种高尚的道德追求,也是一种实实在在的能力,一种实实在在的本领。紧跟时代,努力学习,丰富知识,提高本领,这是个人的进取,更是事业的需要。供热企业服务能力有很多种:用户家中不热,能够快速判断原因是能力,在最短时间维修处理好更是一种能力;以最快的速度办理好用户手续是能力;能够安抚处理好对政策不理解发生纠纷的工作更是能力。今年公司及各部门均对员工在服务能力方面,给予了针对性强、操作性强的技术培训和政策培训,老师傅一对一、手把手的教授维修操作技能,对往年的案例进行梳理、分析,进行深层解读,制定标准的话术等,使职工在工作中学,学中练,练中提高,提高中总结,再传授的良性循环,满足不断提升需求的广大用户,增强行业服务本领。

服务是永恒的主题,要通过服务硬件和软件的升级,探索更好的服务模式,提高服务水平,增强服务能力,为创建全国文明城市助力,为“双创双服”活动的开展助力,为新时代全面建设“经济强市、美丽邢台”贡献力量。

 
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号