设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
站内检索: 
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2019-01-11      

   近日我市2017年度企业职工病退率先在全省完成审批工作,204人已通过省人社厅病退审批,确保了企业职工能够及时享受提前退休待遇,维护了职工权益。
   一、加强组织领导。为确保全市病退工作顺利开展,局领导高度重视,成立了病退工作领导小组,田德荣同志任组长,下设办公室,主管领导任办公室主任,相关科室科长为成员。确保各科室统一思想、各司其职、协同配合,为病退审批工作的顺利推进提供了组织保障。
    二、制定实施方案。为更好的贯彻落实省厅文件要求,市人社局结合自身实际,制定了《邢台市企业职工病退工作实施方案》,将病退工作分为八个阶段进行,明确了各单位、科室任务职责,要严格按照时间节点落实各项预定目标,使病退审批工作有章可循、有据可依。
   三、搞好政策宣传。利用多种有效形式进行病退政策的宣传,通过在报纸上公告、网站上刊登、印发宣传材料、12333电话咨询、电子屏幕播出等多种宣传载体,将我市病退办理的条件、时间、程序、要求等政策信息面向社会及时公开,确保群众第一时间准确地了解政策。全面的宣传为病退审批工作创造了良好的外部环境。
   四、细化工作内容。为了确保病退审核工作科学、有效,根据病退申报条件,将各项因素要求(例如出生年月、身份限制、缴费年限、欠费情况等)制定专门的表格进行逐一核对和筛查,同时,按照申请人员身份性质进行分类(分为市本级企业人员、市本级灵活就业人员、市本级等退退养人员、县级企业人员)明确专人负责,确保不留死角,从而确保了省级审批工作有序顺利完成。
   五、接受群众监督。为病退审批工作更加公开、透明,我们对病退政策、鉴定情况、审批情况都要进行了及时公示,接受群众监督。市人社局纪检监察部门全程参与和全程监督各环节工作,并向社会公开举报电话,专门受理有关举报和投诉,保障企业职工权益不受侵害。

 
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号