设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2017-09-14      

为了认真贯彻落实司法部法律援助案件质量同行评估工作总体部署,确保受援人得到优质高效的法律援助服务,根据省司法厅统一安排,99日、10日,邢台市司法局举办全市法律援助案件质量同行评估暨评估律师培训会议。省法律援助中心调研员张仁礼,市司法局党组副书记、副局长李保江出席了本次培训会议并讲话。市司法局法律援助管理处、市法律援助中心全体人员,各县(市、区)法律援助中心主任和评估律师共40余人参加了会议。

开班仪式上,李保江同志代表市司法局对张仁礼主任一行莅临邢台指导法律援助工作表示欢迎和感谢并对开好本次培训会议提出四点意见:一是思想上高度重视,集中精力做好评估工作,把工作做深、做细;二是严格标准、实事求是,客观公正,确保案件评估质量经得起历史和时间的检验。三是由于案件数量较多,任务重、时间紧、要在确保案件评估质量的前提下,合理安排时间,提高工作效率。四是法援处要指派专人负责,实时掌握评估动态,以实际行动圆满完成省厅领导交给的工作任务。张仁礼同志对近年来邢台市法律援助工作取得的成绩给予了充分肯定,指出开展法律援助案件质量同行评估试点工作是加强和规范法律援助案件质量管理的需要,要高度重视这次案件质量评估工作,以此项工作倒逼办案质量提升,引导承办律师增强业务能力和责任心。同时,评估工作要严格按照司法部案件质量评估标准实施,切实做到客观公正,实事求是,使评查工作取得实效。

此次培训采取理论讲授和实践演练的模式,司法部法律援助案件质量评估专家——王建坡、苏慧睿两位律师针对法律援助案件同行评估工作的具体实施及标准进行了详细解说,并组织13名评估专家和各县(市、区)中心主任分为6组,采取一卷一评、边评边议的方式对4件法律援助案件进行了评估打分。13名评估专家基本熟练掌握了评估标准。最后,在专家的指导下,13名评估专家分为6组,成功地对全市遴选的50本法律援助案卷进行了评估。

通过此次培训及评估,对提高我市法律援助案件的办案质量起到了促进和指导作用,同时,培养了首批同行评估律师专家,为我市今后经常化、制度化开展同行评估工作储备了良好的经验及人力资源。下一步,我市将以法律援助案件质量评估标准为指南,大力抓好法律援助案件的办案质量,尽一步规范法律援助办案流程,更好地为受援人提供优质、高效的法律援助服务。

 
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号