设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
站内检索: 
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2018-11-27      

11月23日,《柏乡县志(1979—2010)》市级评审会在汉柏大酒店三楼会议室召开。邢台市方志办主任孟朋文及11位市级评审专家,柏乡县政府县长李行军、副县长范泳强、县政协副主席赵志钧、县政府办主任赵瑞民等出席会议,二轮《柏乡县志》主编及编修人员等参加会议。

会议开幕式由范泳强主持。李行军致辞强调,这次评审会是对柏乡县方志工作的检验、对志稿质量的一次会诊,更是提高编纂水平和提升志书质量的一次学习机会,希望各位领导、专家多提宝贵意见,并预祝会议圆满成功。范泳强介绍了《柏乡县志(1979—2010)》编纂情况。孟朋文在讲话中强调要充分认识编史修志工作的意义,同时介绍了其它县市二轮志书的开展情况,希望柏乡县在大家的共同努力下,以对历史负责、对后人负责和时不我待的态度,精益求精,按时编出一部精品佳志。

专家评审会由孟朋文主持。孟朋文和11位市级评审专家对《柏乡县志(1979—2010)》分类逐编地进行了详细的点评,肯定优点的同时,也指出了志稿中的疏漏和不足之处,对二轮柏乡县志的后续修改工作提出了大量的建设性的、可操作性的意见和建议,为柏乡县方志工作提供了智力支持。

孟朋文代表市级评审组宣读评审意见,认为《柏乡县志(1979—2010)》市级评审稿观点正确、结构比较严谨、体例比较科学、内容比较详实,是一部基础较好的评审稿,同意《柏乡县志(1979—2010)》通过市级评审。孟朋文强调,下一步柏乡编纂人员认真梳理消化专家的意见和建议,认真修以完善,早日把《柏乡县志(1979—2010)》打造成一部世人认识柏乡、了解柏乡、关注柏乡,传承柏乡历史文化,为柏乡经济社会发展提供有益借鉴的精品良志。

范泳强强调,柏乡县方志办要虚心听取和全面汇集各位领导、专家的意见和建议,会后要认真归纳、消化吸收。要把这些好的修改意见融到二轮《柏乡县志》中,全力以赴抓好二轮《柏乡县志》的修改完善工作,力争出精品、出佳志、出力作。

           (柏乡县方志办)

 
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号