设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2018-01-08      

近日,桥东公安分局经连续奋战,远赴重庆、湖北千里缉凶,成功打掉一特大持枪贩毒团伙,抓获赵某等11名涉嫌贩毒、容留他人吸毒的犯罪嫌疑人,查获冰毒2.4公斤,麻古2000余颗,手枪8支,子弹400余发。

一起普通的吸毒案,牵出一条大鱼

20171013,桥东分局根据线索,破获一起容留他人吸毒案件。在市区一日租房内,民警抓获犯罪嫌疑人赵某,以及两名吸毒人员。经审讯,赵某除供述了容留他人吸毒的犯罪事实外,还供述了其毒品的来源,重庆的刘某和湖北的宋某是他的上家,2016年以来,赵某多次前往两地购买毒品。同时,办案民警还掌握到一条重要线索,犯罪嫌疑人刘某因长期贩毒,随身携带有枪支和匕首,穷凶极恶,十分危险。

桥东分局立即成立专案组,在市局的大力支持下,经过连续两天工作,最终确定了刘某的真实身份。

与犯罪分子擦肩而过,民警机智应对

1016,办案民警奔赴重庆市,经过三天的寻找,确定刘某租住在闹市区一栋住宅楼的13层。1019日下午5点,蹲守民警决定上楼观察情况。一名侦查员乘坐电梯到14层,然后徒步下到13层,正准备离开时,一名男子从电梯出来,两人对视了一眼,便擦肩而过。虽然该男子戴着眼镜,但侦查员凭着职业敏感还是认出此人正是犯罪嫌疑人刘某。为避免打草惊蛇,侦查员决定暂时不与刘某接触,研究制定了周密抓捕计划。

在确定了刘某的准确住处后,经过蹲守,办案民警于第二天中午1点在刘某居住的楼下将其抓捕归案,当场从其身上查缴子弹已上膛的改装枪1把,从其家中搜缴改装枪2把、子弹82发、改装枪工具若干,以及冰毒200余克、制冰毒辅助材料1袋。据犯罪嫌疑人刘某供述,昨天在楼内见到民警的陌生面孔,自己租住的地方一般不会有陌生人来,在楼道拐过弯后,就掏出了刀子,准备拼死一搏,但是再没看见人上来。

连续收网,抓获多名犯罪嫌疑人

1021930分,另一组办案民警在湖北潜江市某宾馆内将犯罪嫌疑人宋某、梁某成功抓获,当场搜出改装枪1把、子弹100余发,在对犯罪嫌疑人宋某车辆进行搜查时,在车前盖内发现冰毒1000余克、麻古21粒。经审讯,二人对2017年以来贩卖毒品的犯罪事实供认不讳。

201711月、12月份,民警又根据宋某的供述,抓获王某等7名涉嫌贩毒、容留他人吸毒犯罪嫌疑人。截至目前,桥东分局共抓获赵某等11名贩毒、容留他人吸毒犯罪嫌疑人,查获冰毒2.4公斤,麻古2000余颗,K0.5公斤,海洛因0.04公斤,制毒辅助材料0.5公斤,手枪8支,子弹400余发,管制刀具15把。

目前,案件正在进一步侦办中。

 
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号