设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2018-07-31      

大热天车辆突然爆胎,接下来的一幕让司机感动了……

 

“太感谢平乡交警了,这么热的天,不嫌麻烦地帮我换轮胎”。727日,南和县驾驶人张某的车因爆胎停靠在路边,平乡县交警不畏高温帮其换胎的行为,让他感动不已。

 

当天上午1020分,南和县驾驶人张某驾驶着大货车行驶到平乡县迎宾大道中段时,右后轮忽然爆胎。当时车上未携带备胎,也没有补胎工具。“其实像我们经常跑车的,平时都准备着补胎工具,偏偏这次给落在家里了。而这附近也没有住户,更没有修车厂,真是愁死人了。”想到急需要送的一车货,张某站在大太阳底下急得团团转。

 

此时,平乡县交警大队民正好巡逻至该路段。张某于是上前寻求帮助,民警二话不说,便开车回县城找来修车师傅,并帮助修车师傅一起修补破掉的轮胎。此时张某也没有闲着,他主动站起来为烈日下的交警和修车师傅遮挡着毒辣的阳光。在大家齐心协力下,轮胎很快补好了。看到民警汗流浃背的样子,张某感激地说:“这么热的天,起码得有36度,脚踩在地上,热气都顺着裤腿向上窜,可平乡的交警同志,却不怕热,不怕麻烦地热心帮助我,说多少感激的话也代表不了我此时的心情”张某说。

警方提醒:烈日炎炎的夏季,轮胎老化、胎压过高等原因都易造成车辆爆胎,形成道路交通安全隐患。请广大车主做好车辆的日常安全检查,选用优质轮胎,不要让胎压过高,不要急加速、急制动和急转向,防止轮胎变形爆裂。

 
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号