设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2018-08-27      

开学季,安全是蜀黍送给你的第一个礼物

 

开学在即,我市交警部门对校车及学校周边道路进行全面排查,重点对校车的车况、安全设备、驾驶员资格等进行了检查,严把源头安全关,为校车系上“安全带”,杜绝校车“带病”上路,为学生新学期开学营造良好的交通环境。

 

823日,邢台交警支队开发区大队民警对辖区校车进行安全检查。

 

民警检查辖区校车行驶记录

 

民警对辖区校车进行安全检查

 

民警检查辖区校车安全锤配备情况

 

平乡县交警对辖区校车及学校周边道路进行全面排查。

 

 

检查中,民警从“人、车、证、路”四个方面入手,逐项排查,一是驾驶人资质,对驾驶人的驾驶证件、驾驶年限等情况进行详细调查,确认驾驶人资格;二是校车情况,对校车外观、座椅、门窗、安全锤、灭火器、GPS、制动系统、车灯、轮胎等安全情况全面检查,严防存在安全隐患的校车上路;三是车辆手续,检查校车手续是否齐全、是否符合安全运行条件、车辆投保、维护保养等是否完全;四是行车线路,民警详细询问了给校车运行路线、出行时间等相关问题,并对其中可能存在安全隐患的路段作出提示。对检查中发现的问题,要求相关责任人或责任单位立即整改。

 

 

检查结束后,民警对学校负责人和校车驾驶人进行了安全驾驶教育,就行车安全注意事项向驾驶员进行了安全提示,要求学校负责人和驾驶员务必时刻绷紧安全驾驶这根弦,严格遵守交通法律法规,让学生们开心上学,平安回家。

 
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号