设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
站内检索: 
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2018-10-16      

“警保联动”新模式,趟出治安防控新路子

 

自南宫市公安局“红袖章”群防群治工作开展以来,“红袖章“巡逻队伍持续壮大,巡逻范围越来越广,有力地挤压了违法犯罪活动的时间和空间。近期,南宫市公安局积极探索社会治安防控新路子,联合人保财险南宫市支公司再推“治安财产险”便民利民新举措,最大程度实现财产保险快处快赔“新模式”,全面保护人民群众的财产安全,提高群众的安全感、满意度。

 

“治安财产险”是公安机关和人保财险共同合作处理辖区百姓财产因火灾、爆炸、盗窃、抢劫造成直接损失的创新举措,目的是让人民群众缴较少的保费,享受最大最快的安全保障。参加“治安财产险“的家庭,每户仅需缴纳保费20元,因火灾、爆炸财产受到损失的最高赔付1万元,因盗窃、抢劫财产受到损失的最高赔付2千元,驾驶电动自行车及电动三轮车的群众不用再害怕了,电动自行车及电动三轮车被盗,最高赔付1千元。同时,勘察理赔人员接受辖区公安调度一旦群众财产受损,公安及保险人员联动,快速赶赴现场协助处理事故,将原来的被动查勘服务升级为主动巡查服务,从而实现快速理赔。

 

目前,南宫市公安局巡特警及“红袖章”巡逻队穿梭在大街小巷,已形成 “白天见警车、夜间见警灯、处处可见红袖章、人人都是报警点”的巡控新模式,构建了一张让犯罪分子“进不来、防得住、偷不走”的天罗地网,同时结合“治安家庭财产险”实现对人民群众财产安全的全方位保护,打造了一个“有损失、快理赔”的安全保障新举措,受到了群众的广泛好评。

 
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号