设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2018-08-22      

近期雷雨天气频发,防汛工作形势严峻。8月15日,国网沙河市供电公司立足于防大汛、抗大洪、救大灾,以“四个突出”打好汛期保电战。

突出安全,抓好措施执行。始终把保证人身安全放在首位,时刻绷紧安全这根弦,着重做好应对恶劣天气、突发性紧急抢修等环节安全工作,严格按照“十不干”、安全规程要求进行施工作业,真正把好安全关口。

突出职责,抓好责任落实。成立防汛组织机构,细化目标任务,明确工作抓手,制定防汛工作清单和责任清单,把责任和压力传递到基层单位,加强防汛关键环节过程管控,不折不扣落实防汛工作方案,确保防汛责任覆盖无盲区。

突出预防,抓好汛前准备。加强汛期值班管理,严格执行信息报送制度,保障信息传达通畅;开展防汛联合应急演练,增强员工危机意识,提升应急处置能力;加强与气象部门沟通联系,做好天气状况预测研判,力求信息掌握精准及时;做好抢修物资储备工作,定期检查维护抢修工器具,确保物资齐备工具齐全。

突出排查,抓好隐患整治。针对防汛重点环节,开展专项隐患排查治理,按照“五个一”要求,做到一项隐患对应一张照片、一项措施、一张应急处置卡和一张隐患追踪表,实现隐患治理的持续动态跟踪管理,保证隐患时时追踪、刻刻在控。(王谢康 康冉)

 

 
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号