设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
站内检索: 
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2018-10-22      

前升村是沙河市试点实施“煤改电”工程的村落之一,也是国网沙河市供电公司北掌供电所辖区内的重点改造村落。入秋以来,冷空气不断侵袭,前升村“煤改电”工程也接近尾声。

为了更好地了解居民电采暖情况,10月18日,该公司北掌供电所组织人员到居民家中进行了走访。“家里装的多大的电采暖设备?”“四千瓦的,正好你们过来了,来家里看看吧。”

张晓龙是前升村最早安装电采暖设备的村民之一,在家中,他为工作人员介绍了自家的采暖计划,并询问了使用电采暖需要注意的事项,工作人员对他进行了一一解答。

在“煤改电”项目实施初期,该公司北掌供电所员工加班加点,从设备储备,到工程实施进行全方位的过程管控,跟进项目施工进度,确保工程顺利进行。然而困难还远不仅如此,不少居民因习惯于燃煤采暖,对于电采暖存在或多或少的抵触心理。面对这一情况,北掌供电所配合政府部门,组织人员在村中就电采暖的优点及政府相关优惠政策,进行讲解宣传,对抵触心理较强的村民,做好一对一的解释沟通工作。

“老百姓之所以有抵触心理无非就是两个原因,一个安全问题,一个费用问题。安全方面,无论是走线的规格,还是施工的步骤,都是严格按照安规的规定来的;费用方面,政府有资金补贴。两个问题解释清楚了,百姓自然就支持咱们工作了。”北掌供电所负责人说。只有得到群众的理解,认可和配合,才能从根本上保证工程的顺利进行。(报道:侯少雯 )

 
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号