设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2018-05-02      

42728日,市教育局组织召开了全市教育系统法治安全稳定工作会议。各县市区教育局分管法治安全工作的副局长、法制安全股股长,驻市高校法制安全处处长,市直学校分管校长、法制安全处主任等共计80余人参加了会议,市委教育工委委员,市教育局党组成员、副局长王大为出席会议并讲话。

会议传达了房丽君局长在全市教育系统学校安全工作会议上的讲话,对2018年学校法治安全稳定工作进行了详细的安排部署,各县市区还就法治安全稳定工作进行了交流。

王大为在讲话时,对2017年的法治安全稳定工作进行了回顾。他指出,2017年在市委、市政府的坚强领导下,全市教育系统认真贯彻落实上级有关安全稳定工作的部署要求,履职尽责,做了大量扎实有效的工作,确保了全市学校安全稳定工作形势整体平稳,全年未发生较大以上安全稳定责任事故。

在肯定工作的同时,王大为还明确指出了当前我市学校安全工作所面临的严峻形势以及在工作中存在的问题与不足。对此,他强调,2018年全市学校安全稳定工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,牢固树立以人民为中心的发展理念,全面贯彻党的十九大关于安全稳定工作部署,以落实《国务院办公厅关于加强中小学幼儿园安全风险防控体系建设的意见》为核心,全面规范学校安全稳定管理工作,完善学校安全风险预防体系,健全学校安全风险管控机制,完善学校安全事故处理和风险化解机制,强化领导责任和保障机制,严防重大伤亡事故及校园责任安全稳定事件,降低一般事故和意外事故发生,确保全市教育系统安全稳定。结合省教育厅工作要点,重点做好学校法治、安全、稳定及综合治理工作。

王大为还从积极推进学校法治建设、扎实做好学校安全管理工作化教育系统稳定工作、加大校园及周边环境综合治理力度等四个方面对2018年学校安全法治工作进行了安排部署。

此次会议,为全市教育系统2018年的法治安全工作指明了方向,进一步坚定了全市教育系统做好学校安全稳定工作的信心和决心。全市教育系统将进一步增强政治意识、大局意识、责任意识,奋力开创全市学校安全稳定工作新局面。

 
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号