设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
站内检索: 
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2018-11-22      

近日,2018年全省初中道德与法治优质课评比活动结果揭晓,我市选送的邢台五中赵艳华和威县二中李子博双双喜获一等奖,同时,沙河市申粉茹光盘课获二等奖。这是我市近年来在此项比赛中取得的历史最好成绩。

本次大赛是对部编版新教材的实施探索,是发展学生核心素养、深化课堂教学改革成果的检验总结。为充分展示我市教改风采,赛前,市教研室与市中学政治教学专业委员会高度重视,组织专家团队深入课堂对3位执教教师进行了培训和指导,每一节参评课进行了深入探讨和完善。参赛教师凭借先进的教育教学理念扎实的综合素质、新颖的教学方法、高超的课堂艺术及富有创新特色的教学设计,赢得专家组和所有观摩者一致好评,充分展示了我市高质量的教育科研水平和高素质的专业师资力量

此次获奖是我市精研解读新教材、加强教学教研、实施名师战略所取得的丰硕成果。新教材实施以来,我市高度重视,在上级部门领导下,多次召开新教材培训和课堂教学观摩,立足核心素养,打造高效课堂。特别是近年来,我市中学政治课教研工作十分重视政治教师队伍建设,坚持“名师培养与团队建设相结合”的思路,努力为教师创设成就事业的软环境,不定期组织各种教研活动,认真开展优质课大赛、青年教师说课大赛,通过比赛练兵,激活了教师成名意识,调动了青年教师的积极性,促使他们自我加压,积极磨砺,迅速成为业务骨干,进而有力地促进了我市中学政治课教学质量的提高。

 
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号