设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2018-05-14      

 

59日至10日,市局医疗器械科组织开展了2018年全市医疗器械经营和使用环节法律法规培训。此次培训特邀河北省食品药品监督管理局医疗器械处张书行处长(正处级调研员)和北京国医械华光认证有限公司副总经理、高级工程师刘靖专教授现场授课。市局医疗器械科全体、各县(市、区)局医疗器械监管主要领导和科室人员、全市二类专营和三类经营企业负责人、市县两级医疗机构主管院长和科室负责人及民营医院负责人共计700余人参加培训。

9日,市政府食安办副主任、市食药监局副局长郑跃彬同志出席此次培训的开班仪式并致辞。北京国医械华光认证有限公司副总经理、高级工程师刘靖专教授就医疗器械使用环节《医疗器械监督管理条例》、《医疗器械使用质量监督管理办法》等法律法规内容进行宣贯培训,市、县两级医疗器械监管人员、全市县级及以上医疗机构和民营医院的负责同志参加培训。刘教授对使用环节法规做了全面的解读,介绍了出台背景、过程和意义,归纳了使用环节中常见的问题及工作重点,提供了加强医疗机构内部质量管理的可行方案和措施。

10日,省食药监局医疗器械处张书行处长就医疗器械经营环节《医疗器械经营监管管理办法》、《医疗器械经营质量管理规范》、《医疗器械互联网经营监督管理办法》等法律法规的相关内容进行宣讲。市、县两级医疗器械监管人员,全市二类专营和三类经营企业负责人参加培训。张处长以医疗器械经营环节的重要法律法规为重点,逐条进行详细解读,广泛列举监管实例,细致剖析经营环节中的关键问题和监管难点,并对经营环节监管提出了明确要求。

培训期间,市局还邀请省局医疗器械监管信息系统的软件管理公司的专业技术人员就省局医疗器械监管信息系统的填报做了使用培训,并要求全市生产、经营和使用单位按时、按要求完成填报。

本次培训有效地提升了监管队伍行政执法能力,加强了经营企业、医疗单位对经营《规范》、使用《办法》的理解和学习,有力增强了各类经营企业、市县级医疗机构、民营医院的责任意识、质量意识、诚信意识,参会人员学习积极主动,热情高涨。

 
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号