设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
站内检索: 
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2018-12-05      

 

为提高我市药品化妆品不良反应和医疗器械不良事件病例报告的质量和可利用度,优化报告结构,着重提高我市“两品一械”报告整体水平,20181128-29日,邢台市药品监测中心在邢台金牛大酒店举办了邢台市2018年度药械化不良反应报告质量评估暨监测工作推进会。

20个县(市、区)60余人参加会议,会议由邢台市药品监测中心主任杜晓蕾同志主持,邢台市食安办副主任、市食药监局副局长王旻昍同志做重要讲话并强调:一、强化应急预警能力,做好药械化安全事件应急处置。各县(市、区)在提高信息收集的完整性、准确性和科学性基础上,建立一个科学、系统、规范化监管的长效机制。不断提高监测能力和应急预警能力。二、提升基层人员监测业务能力,夯实监测工作基础。县级监测机构要抓好监测培训工作,提高干部队伍综合素质和业务技能,优化队伍知识结构;做监测工作,要做到责任清、数据准、工作实,要严把工作标准。三、加大力度推进药品生产企业直接报告人制度。各县(市、区)在落实药械生产企业第一责任人制度方面,要全面、及时、准确掌握信息,提高监管效能,落实企业主体责任。监测中心人员作业务培训,同时指出2018年“两品一械”监测工作存在问题及来年工作方向。

会议期间,各县(市、区)参会同志对照“两品一械”报告评分标准,对市监测中心选取的报告仔细评价、逐一打分,同时在报告评价过程中发现需改进项。此次会议的召开,发现了基层报告上报及评价中存在的问题,统一了我市报告评价的标准,为我市县级不良反应监测人员报告评审能力提升发挥了重要作用。

 

 
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号