设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
站内检索: 
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2019-01-08      

为迅速贯彻落实全省推进质量强省和标准化战略大会会议精神,1月7日上午,我市召开了邢台市推进质量强市和标准化战略大会。市委书记朱政学出席会议并讲话,市委副书记、市长董晓宇主持会议,主管副市长张西军宣读《邢台市人民政府关于授予河北华密橡胶科技股份有限公司等5家单位和孙建勋等5名同志2018年邢台市政府质量奖的决定》。市市场监督管理局党组书记柳金钟,党组副书记、行政负责人张群,市质量强市战略领导小组及市标准化委员会成员单位主要负责人和分管负责人,市市场监督管理局科级及以上干部参加会议。

市委书记朱政学指出:

一要充分认识实施质量强市和标准化战略的重大意义。质量和标准是经济社会发展水平的重要标志,是产业和企业核心竞争力的关键,是一个国家和地区综合实力的集中反映,党中央、国务院出台了《关于开展质量提升行动的指导意见》这一质量工作的纲领性文件,具有重大的里程碑意义。我们一定要提高政治站位,把实施质量强市和标准化战略摆上更高位置,坚定不移贯彻落实中央和省委、省政府要求,推动邢台质量和标准化各项工作再上新台阶,以扎扎实实的工作促进邢台高质量发展。

二要以重点突破推动质量强市和标准化战略工作取得实效。要抓好源头治理,充分发挥企业主体作用;要坚持标准先行,促进产业层次整体提升;要强化品牌引领,加速提升邢台制造竞争力;要夯实质量基础,全面增强服务发展能力;要突出改革创新,构建务实管用的体制机制。处于机构改革整合期的市场监督管理局要充分发挥职能作用,特别重视夯实质量基础、全面增强服务发展能力,不能出现工作空档,同时要加强对县(市、区)市场监管工作。

三要切实加强实施质量强市和标准化战略的组织领导。要进一步建立健全“党委领导、政府主导、部门联合、企业主责、社会参与”的工作格局,汇聚推进合力,推动质量强市和标准化战略深入实施。要加大财政投入力度,健全完善市县政府质量奖励制度,调动企业抓质量上水平的积极性。要进一步完善质量工作评价考核机制,将考核结果纳入年度目标绩效考核和领导班子综合考核,将考核结果作为选拔任用干部的重要依据。要通过加强宣传引导,努力使质量强市和标准化战略成为人们的自觉意识、日常习惯和行为方式,让“质量第一、标准至上”成为全社会的价值追求。

市委副书记、市长董晓宇指出:

一要进一步提高政治站位。坚持质量第一、以质取胜,以质量引领发展,以质量提升核心竞争力,走出一条质量更优、效益更好、结构更合理的质量强市之路。加快推动邢台制造向邢台创造、邢台速度向邢台质量、邢台产品向邢台品牌的转变。

  二要进一步突出工作重点。重点抓好制造业产品质量提升、消费品“增品种提品质创品牌”、农产品质量提升、服务质量提升、工程质量提升、政府服务质量提升“六个专项行动”,以高标准高质量推动产业迈向中高端。

   三要牢固树立和践行大质量、大标准观,齐抓共管、合力推进。各级政府要把质量工作列入重要议事日程,以质量考核为抓手,表彰宣传先进,激励鞭策后进,引导、推动各项工作落到实处。市场监管部门要充分发挥牵头作用,加强与各级各部门的协调沟通,统筹推进质量强市和标准化工作,以“钉钉子”精神推进质量强市和标准化战略落地生效。

会后,市市场监督管理局党组书记柳金钟,党组副书记、行政负责人张群,副局长张世航、郭静通、刘现国等领导为获得“2018年邢台市政府质量奖组织奖”的河北华密橡胶科技股份有限公司、远大阀门集团有限公司、邢台建工商品混凝土有限公司、邢台海裕锂能电池设备有限公司、邢台三厦铸铁有限公司以及获得“2018年邢台市政府质量奖个人奖”的孙建勋(邢台德龙机械轧辊有限公司总经理)、马辉峰(河北凤来仪酒业有限公司总经理)、靳纯枝(河北荔枝村食品有限公司总经理)、李旭(河北创力机电科技有限公司总经理)、宋社平(奎山冀东水泥有限公司董事长)进行了颁奖。

会议以广电网络视频会议形式召开。各县(市、区)设分会场,各县(市、区)委、政府主要负责人、政府分管负责人;县(市、区)质量强县(市、区)战略领导小组及县(市、区)标准化委员会成员单位主要负责人参加会议。

 
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号