设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
站内检索: 
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2018-12-03      

巨鹿县高度重视地下水超采综合治理河湖回补地下水试点工作,坚持组织领导、宣传动员、督导检查和整治落实“四个到位”,扎实推进滏阳河滩地清理树障工作,确保滏阳河补水试点工作顺利开展。

一是组织领导到位。1030日副市长胡仁彩到滏阳河巡河当天,按照市局要求,巨鹿县水务局和西郭城镇政府当天晚上迅速召开专题会议,安排部署河道清障工作,成立清障工作领导小组,根据实际情况制定河道清障实施方案,明确目标、责任人,列出时间表和任务图。

二是宣传动员到位。及时滏阳河绿化承包人下发河道清障工作的通知,清障领导小组承包人沟通协调,做通承包人工作,减少清障工作阻力。同时利用广播、喇叭等方式向沿河群众宣传清障工作的紧迫性,争取沿河群众的支持与配合。

三是督导检查到位。每天一名水务局主管副职和滏阳河乡河长对清障情况进行督导检查随时到清障区域进行巡察尤其桥下、涵洞口等重点部位加强检查,对杂草等进行清理,确保不留死角,使清障工作彻底到位。

四是整治落实到位。清障内容主要是影响河道畅通的林木、高杆作物等。要求在1110日前自行清理完毕;逾期不清理的,按照《中华人民共和国水法》《中华人民共和国防洪法》等相关规定,进行强行清障,在清障过程中,对阻挡干扰清障工作开展的,由公安机关依法进行处理。在清障行动中,巨鹿县水务局租赁大型机械车3辆、船3只,动用人员100多人次,共清理滏阳河滩地200余亩清理各类大小树木2万多株,圆满完成了清障任务,保障了试点补水工作顺利开展。

 
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号