设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
站内检索: 
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2018-12-04      

为了进一步贯彻落实习近平总书记关于法治宣传教育工作的重要论述,以及中央关于统计工作重要文件精神,不断营造“学习统计法、知晓统计法、遵守统计法、执行统计法、敬畏统计法”的浓厚社会氛围,增强全社会依法统计意识,进一步提高依法统计、依法治统的能力和水平全力确保源头数据质量。12月3日,临西县统计局召开法治宣传专题会议,全面部署12月份普查宣传活动。

会议提出“三个相结合”要求,全力推进普法宣传月系列活动有序开展,切实扩大统计工作的知名度和影响力,全面展示统计部门依法统计、服务社会的良好形象。

第一,普法宣传月要与“宪法宣传周”集中宣传活动相结合,组织全体工作人员集中学习习近平总书记关于全面依法治国的重要论述和《宪法》,深刻领会精神实质。切实加大《统计法》、《统计法实施条例》和《全国经济普查条例》学习力度,积极打造再普及、再深入、再提高的良好效果。

第二,普法宣传月要与“经济普查宣传月”活动相结合,积极主动宣传《宪法》、《统计法》和《全国经济普查条例》,通过悬挂普法横幅、张贴标语口号、发放宣传资料等方式,进行广泛宣传动员,积极营造理解普查、支持普查、配合普查的良好氛围,为顺利推进全县第四次全国经济普查工作提供有力的法治保障。

第三,普法宣传月要与“统计普法全覆盖”和“统计诚信承诺”活动相结合,在2018年统计年报和定期报表培训期间,组织县局、乡镇统计站和企业事业单位统计人员学习《统计法》和《统计法实施条例》等主要内容,使每一名统计人员知晓统计法律法规,全面掌握防范、惩治统计造假弄虚作假的责任规定,了解统计人员的法定权利与义务,强化依法真实、准确、完整、及时搜集提供统计资料的责任意识,进一步净化依法治统的社会环境。

 
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号