设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
站内检索: 
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2019-01-11      

内丘县开展节前卫生执法监督大检查

为做好节前卫生监督保障工作,确保全县人民度过一个祥和、安康的春节,19日,内丘县卫计局联合县卫生执法监督大队在全县开展节前卫生执法监督大检查活动。

此次检查场所主要分为两类,一类为辖区内大型宾馆、美容美发、商场超市等人员密集场所;另一类为南水北调受水区配套水厂。

执法人员针对人员密集场所重点检查了经营单位卫生许可证及从业人员健康培训合格证持证情况、消毒设施的使用与保养、通风设施清洗、消毒及运行,控烟防控措施的开展、公共用品的更换和卫生档案管理等情况。执法人员每到一处,都进行认真查验,详细听取经营单位人员工作汇报。并现场办公,对检查中发现的卫生安全隐患,及时督促其立即整改,对整改不力的单位和个人将依照相关卫生法律法规予以查处。

在南水北调受水区配套水厂,执法人员督查了生活饮用水供水单位卫生管理制度、供水人员的健康合格证明及培训、水源卫生防护、水厂水质检测、工艺流程、消毒设施运转及厂区环境等方面。并要求水厂要在保障日常供水安全的情况下,进一步健全饮用水安全应急预案,严防春节期间饮用水卫生突发事件的发生,保证人民群众的饮水安全。

通过本次督查,强化了执法大队对内丘县公共场所的监管工作,增强了公共场所经营单位的责任意识,进一步 维护了广大群众的健康权益。

 
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号