设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2017-01-01      
   (记者 杜烁 通讯员 尹同亮)2016年12月31日,在集中收听收看全省重污染天气应对工作领导小组会议后,我市立即召开会议,安排部署重污染天气应对和近期大气污染防治工作。市长董晓宇出席会议并讲话。他强调,要保持势头不变,标准不变,力度不变,推进我市大气环境质量持续改善。市政府秘书长杨孟勋出席会议。
   董晓宇指出,2016年,全市大气环境质量持续改善,圆满完成了省考核我市PM2.5浓度同比下降12%的目标任务。当前,我市的大气污染形势依然十分严峻,近期,我省将出现一次重污染天气过程。此次重污染天气过程持续时间长,影响范围广,污染程度重,全市上下必须时刻保持清醒认识,持续加大工作力度。
   董晓宇要求,要保持势头不变,必须时刻绷紧弦,把决战冲刺全年任务的势头和状态保持下去,不能有丝毫松懈;要保持标准不变,今冬明春大气污染防治工作任务艰巨,各项治理措施必须保持高标准、不走样。要保持力度不变,特别是在元旦节假日期间,更要继续发扬连续作战、不怕疲劳、克难攻坚的精神,盯到底,抓到位,切实把各个应对措施都落到实处。
   董晓宇强调,要加强责任落实。严格落实党政同责、一岗双责、失职追责要求,各县市区政府、各部门主要负责人为第一责任人,对“冬防”工作和重污染天气应对要亲自抓、负总责。要加强精准治霾,市大气办要加强指挥调度,全天24小时不间断盯守空气质量保障指挥平台,随时根据空气质量状况指挥各地各部门及时采取措施。要加强工作合力,加强协调、主动作为,充分发挥联动优势,把各方面力量整合、凝聚到一起,形成强大合力,共同抓好措施落实。要加强督导检查,继续抓好“三个一批”,对环境违法行为集中曝光一批、集中查处一批、集中问责一批,推进大气治理措施更好落地见效。要加强宣传引导,主动引领舆情,弘扬正能量,积极引领社会舆论导向。要强化反面曝光,对环境违法行为,加大通报曝光力度,让全社会共同监督。
 
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号