设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2016-12-31      
   (记者 杜烁 通讯员 尹同亮)12月30日,我市召开实施质量强市战略工作电视电话会议。市长董晓宇,省质监局副局长刘江潇出席会议并讲话,副市长刘飚主持会议。
   董晓宇指出,实施质量强市战略是中央和省的部署要求,是走好新路的关键抓手,也是提升全市质量工作水平的迫切需要。各级各部门要进一步发挥企业主体作用,切实提高企业管理水平,强化企业质量安全意识,培育积极的企业文化。要进一步提升区域性产品质量,开展专项整治,严查无证生产,加强联合执法,抓好安全生产和食品药品安全。要进一步坚持标准先行,大力开展标准化提升工程,支持发展优于国家和行业的地方标准,抢占创新驱动发展制高点。要进一步强化品牌引领,实施品牌示范区建设,大力培养一批名优品牌,深入实施名牌产品培育工程。要进一步夯实质量技术基础,加快检验检测机构改革整合步伐,努力培育一批有影响的检验检测品牌。
   董晓宇强调,推进质量强市建设,根本还是要靠改革、靠创新。要深化质量工作体制改革,加快形成质量共治的新格局。要以“放管服”为契机,改革创新服务方式,为企业发展营造更加宽松、便捷的市场环境,加快构建生产性和生活性服务业质量监测体系。要创新质量监管方式,严厉打击造假售假等违法行为,切实保障质量安全。要健全质量诚信体系,抓紧建立健全企业质量信用档案和信息平台,完善企业质量信息披露制度。
   董晓宇强调,建设质量强市,关键要在狠抓落实上下功夫。要加强组织领导,完善政策配套,严格工作考核,营造良好氛围,凝聚形成群策群力、齐抓共管的工作合力。
   刘江潇在讲话中肯定了我市质量工作,希望我市进一步把质量摆在经济社会发展的突出位置,以质量和效益统领社会发展;依靠质量着力提升企业竞争力,让邢台制造、邢台服务、邢台工程走向全国,走向世界;突出企业主体作用,努力在提高产品质量,增加有效供给方面走到全省前列;搞好区域性产品整治提升工作,为建设经济强市、美丽邢台作出贡献。
   会议通报了《关于2015年县级政府质量提升工作考核结果的通报》,宣读了《邢台市人民政府关于授予明达线缆集团有限公司等6家单位和张云霞等5名同志2016年邢台市政府质量奖的决定》,沙河市、晶澳太阳能有限公司作了典型发言,市开发区、宁晋县、清河县作了表态发言。
 
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号