设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2017-01-09      
   (记者 杜烁)1月8日下午,出席省十二届人大五次会议的邢台代表团认真审议了《政府工作报告》。市委书记王会勇在审议时强调,要把贯彻《报告》精神与落实省九次党代会和全省经济工作会议精神有机结合起来,坚持走新路,有作为,出亮点,守底线,为建设经济强省、美丽河北作贡献。
   王会勇指出,《报告》总结成绩全面真实,分析形势客观求实,思路目标积极务实,部署工作具体详实,通篇体现了贯彻中央决策部署,体现了创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,体现了习近平总书记对河北提出的“四个加快”“六个扎实”要求,体现了建设经济强省、美丽河北的目标,也体现了全省广大干部群众加快发展的强烈愿望,是一个主题鲜明、重点突出、措施有力的好报告,是一个鼓舞人心、增强信心、提振士气的好报告。
   王会勇强调,邢台在全省是欠发达地区,发展不足、经济落后是最大的矛盾。全市上下要突出抓好信心提升,把精气神提振起来,把发展的氛围营造起来,所思所想都要是如何加快邢台发展,所议所谈都要是如何推进社会进步,为发展凝聚起广泛的正能量。要突出抓好项目建设,切实强化组织推动,聚焦新旧动能转换,着力打造平台载体,选优配强招商队伍,把项目作为全市工作的突破口和着力点,以项目突破带动发展全局。
   王会勇强调,要突出抓好改革创新,推进放管服改革,加快商事登记制度改革,进一步简化办事程序、提高办事效率,大力推进投融资体制改革、市县直机关内设机构等改革;继续推进威县综合改革试点并适时在全市推广;牢固树立更加强烈的开放意识,把开放之门开得更广、更大,同时实施走出去战略,特别是在国家“一带一路”战略中实现大的作为;深化科技创新,深入实施科技型中小企业倍增工程、科技型人才培育引进工程、科技平台打造工程,通过科技创新培育新动能、打造新优势、实现新发展。要突出抓好环境治理和生态建设,一步不落、不折不扣地实施蓝天工程、碧水工程、增绿工程、养山工程,确保生态环境持续改善。同时,持续优化发展环境,大力改善营商环境,努力营造尊重企业家、支持企业家干事创业的人文环境。
   王会勇强调,要突出抓好干部精神状态。推动事业发展的关键在党、关键在人,根本的在于党员干部的精神状态。全市广大干部要坚持“走新路,有作为,出亮点,守底线”。走新路,就是要全面树立起五大新发展理念,敢于创新,彻底摆脱过去那种资源依赖、粗放发展的老路,真正让邢台的发展步入“加快转型、绿色发展、跨越提升”的新路上来。有作为,就是要真抓实干、能干会干,敢于直面问题和困难,敢于和善于应对发展道路上的各种挑战,以敢教日月换新天的气魄和“舍我其谁”的勇气,撸起袖子大干一场。出亮点,就是要有拿得出手的工作,有叫得响的典型,努力打造出更多的亮点工作,不断创造先进经验、展现邢台作为。守底线,就是要强化纪律和规矩意识,严格遵守党的政治纪律、组织纪律、工作纪律、生活纪律、廉政纪律等各方面纪律,遵守国家法律,在各种诱惑面前拒腐蚀、永不沾,既要做到能干事、干成事,也要保证不出事,努力营造风清气正的良好政治生态。
 
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号