设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2017-01-12      
   (记者 杜烁)1月11日,出席省十二届人大五次会议的邢台代表团认真审议了省人大常委会、省法院和省检察院工作报告。市人大常委会主任范建巡在发言时强调,要围绕全省工作大局,切实履职尽责,推动人大工作再上新台阶,为建设经济强省、美丽河北提供有力法治保障。
   范建巡指出,去年以来,省人大常委会始终围绕省委重大决策部署,主动服务全省经济社会发展大局,认真履行宪法法律赋予的职责,在立法、监督、支持和推动改革发展、代表工作、机关建设等方面做了大量工作,取得了新成绩。特别是围绕贯彻新的发展理念、把握引领新常态、调结构促转型治污染、京津冀协同发展、民生保障等重点领域,深入开展调查研究,切实增强监督实效,不断提高立法质量,促进相关法律法规的贯彻实施,为我省的改革发展稳定发挥了不可替代的重要作用。省法检“两院”积极应对经济发展新常态下各类矛盾纠纷的新变化,围绕中心、服务大局,认真履行职责,不断深化司法改革,加强体制机制创新,多项工作走在全国前列,为我省的改革发展稳定提供了有力的司法服务和保障。 
   范建巡强调,做好2017年的人大工作,要把贯彻《报告》精神与落实省九次党代会和全省经济工作会议精神有机结合起来,在党委的领导下,充分尊重人民的主体地位,围绕全省工作大局,切实加强自身建设,搞好作风整顿,推动人大工作再上新台阶。他建议,适当提高公职人员特别是基层公务员工资水平,优化收入分配结构。进一步落实不作为、乱作为责任追究办法,着力解决群众反映强烈的“庸政、懒政、怠政”等不良现象,强化机关效能建设。加快建立和推进容错机制,给敢于担当、改革有为的领导干部撑腰鼓劲。充分挖掘和发挥人大代表作用,更好地汲取各方面的智慧,为建设经济强省、美丽河北作出新的更大贡献。
 
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号