设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2017-03-16      
   (记者 闫丽静)3月15日,全市宣传思想文化工作会议召开。会议传达了全国、全省宣传部长会议和全省文明委全体(扩大)会议精神,安排部署今年全市宣传思想文化工作。会议宣读了市委书记王会勇,市委副书记、市长董晓宇对全市宣传思想文化工作的批示。市委常委、宣传部长戎阳出席会议并讲话。市委常委、副市长童应安主持会议。
   王会勇在批示中指出,2016年,全市宣传思想文化工作基础扎实,有为有位,整体工作位居全省前列,对内增强了凝聚力,对外提升了影响力。新的一年,全市宣传思想文化战线要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,切实增强“四个意识”,把握正确舆论导向,努力践行“走新路、有作为、创亮点、守底线”要求,进一步弘扬社会好风尚,提升文化软实力,树立邢台好形象,为加快建设“经济强市、美丽邢台”凝聚强大正能量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
   董晓宇在批示中指出,过去的一年,宣传工作紧紧围绕转型升级、环境建设、扶贫攻坚等市委市政府重大决策部署,做了大量卓有成效的工作,起到了聚气提神的作用。今年,宣传工作要继续服务改革发展大局,为经济社会各项事业的发展鼓与呼,切实做好统一思想、凝聚力量、振奋精神的工作,为“加快转型、绿色发展、跨越提升”营造良好的社会舆论环境。)戎阳要求,全市宣传思想文化战线要坚持以习近平总书记系列重要讲话精神为统领,保持正确的政治方向和工作导向,坚持以迎接庆祝贯彻党的十九大为主线,以“走新路、有作为、创亮点、守底线”为追求,以加强正面宣传和舆论引领为重点,以讲好邢台故事、发好邢台声音、树好邢台形象为目标,把宣传思想文化各项工作做深做实做响。
   戎阳强调,宣传思想文化工作要坚持抓大事抓要事,创亮点打品牌,突出做好理论武装、营造强势主流舆论、做好意识形态工作、落实社会主义核心价值观、加强精神文明创建、抢占网上宣传思想文化主阵地、提升舆论引导和舆情应对处置能力、推动文化事业产业繁荣发展等几个方面的重点工作。同时,要坚持在自身建设上持续加力,切实加强党的建设,切实强化作风建设,切实抓好能力建设,切实形成工作合力,以奋发有为的精神状态担当尽责,为建设经济强市、美丽邢台提供精神文化支撑。
 
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号