设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2017-03-16      
   (记者 杜烁)3月15日下午,市长董晓宇专题调研市区教育工作。他强调,要以办人民满意的教育为目标,实现教育均衡发展。
   董晓宇先后到马路街小学、第三中学、育红小学、第十九中学、第一中学实地调研。每到一处,董晓宇都详细了解学校硬件建设、发展规划、师资队伍、办学经验等情况,并认真听取各学校在标准化推进过程中遇到的困难和问题,现场研究解决。
   在随即召开的座谈会上,董晓宇指出,近年来,市委、市政府坚持教育优先发展战略,全市教育事业取得了长足发展。但仍不同程度存在历史欠账多、遗留问题多、社会反映多,学校少、教师少、经费少等问题。各级各部门要牢固树立“四个意识”,认真贯彻落实五大发展理念,坚持以办人民满意的教育为目标,强化举措,攻坚克难,全力支持和保障教育事业发展,统筹推进学前、义务、高中、特殊教育均衡发展,为全市经济转型发展提供智力支撑。
   董晓宇强调,要科学谋划,加快制定出台教育三年攻坚方案。方案要坚持以人为本,立足当前,兼顾长远,主动适应城镇化和二孩化的需要,适应现代教育教学改革的需要,适应教育教学质量提升的需要。充分体现校长教师“两支队伍”建设的要求,体现聚集优质生源的要求,体现教育教学发展目标的要求。要科学统筹配置教育资源,建立健全教师队伍良性退出及自然减员动态补齐机制,充分调动广大教师的积极性、主动性和创造性,不断增强教育改革发展活力。要善于用改革的思维创新学校基础设施建设模式,在加大政府投入的基础上,充分发挥投融资平台作用,撬动更多社会资本、金融资本兴办教育,不断提高我市教育事业发展质量和水平。
   市领导邓素雪,市政府秘书长杨孟勋参加调研。
 
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号