设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2017-03-16      
   (记者 吕虹蔚)3月15日,全市创建省级文明城市推进会议召开。市委副书记、市文明委主任王素平出席会议并讲话。市领导戎阳、冯秋梅、李晓英出席会议。
   王素平指出,要提高思想认识,切实增强争创省级文明城市的责任感和使命感。创建文明城市是落实五大发展理念的重要载体,是建设经济强市、美丽邢台的重要抓手,是改善群众生活环境、提高生活质量的重要途径。要始终坚持“创建为民、创建惠民、创建靠民”理念,汇聚起创建工作的强大合力。
   王素平强调,要坚持四个聚焦,全力做好省级文明城市创建各项工作。要聚焦大局抓创建,在走好发展新路、保障和改善民生、维护社会稳定上下功夫,推动邢台加快转型、绿色发展、跨越发展。
   要聚焦重点抓创建,突出抓好社会主义核心价值观落细落小落实、市场营商环境改善和干部作风转变,弘扬社会主旋律和正能量,进一步激发干部干事创业热情。要聚焦问题抓创建,解决社会不文明习俗,整治不文明行为,解决群众反映强烈的问题,促进社会风气向上向善。要聚焦短板抓创建,补齐城市基础设施、诚信体系建设和民生事业三个短板,让人民群众在创建工作中提升获得感、幸福感。
   王素平强调,要切实加强领导,确保文明城市创建各项工作落到实处。要强化组织领导,努力形成推动创建工作的合力。要强化责任分解,确保人人有责任、事事有人管。要强化基层基础,广泛发动群众参与进来。要强化督导问责,把创建文明城市作为机关作风整顿和“走新路、有作为、创亮点、守底线”解放思想大讨论活动成效的实际来检验,以临战状态,坚决打好我市创建省级文明城市攻坚战。
 
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号