设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2017-03-21      
   (记者 张文学)3月20日上午,邯郸市委书记高宏志,市委副书记、代市长王立彤,率邯郸市考察团专程就环境治理工作到我市参观考察。市领导王会勇、董晓宇、魏吉平、乔朝英、周永会、张志峰,市委秘书长宋洪修,市政府秘书长杨孟勋陪同调研或参加座谈。
   考察团先后到旭阳集团邢台园区、德龙钢铁有限公司,实地考察了企业污水处理、焦炉烟气脱硫脱硝等情况,并赴达活泉公园北广场、永康城市广场项目施工现场,分别考察我市城市环境卫生综合整治、扬尘治理情况。在随后召开的座谈会上,听取了我市城市环境卫生综合整治、扬尘治理整体情况介绍。
   市委书记王会勇代表市委、市政府,对考察团一行到来表示欢迎。他说,邯郸市无论是在经济发展还是在社会事业上,都是邢台的“老大哥”,很多地方值得邢台学习借鉴。这次邯郸市委、市政府主要领导专门率团来邢考察,是对我们工作的极大肯定。邯邢两地地域相邻、人文相近。希望双方多走动多交流,相互学习,取长补短,共同发展。
   “眼见为实,触动很大,点点滴滴都要下功夫学习。”考察团对我市环境治理工作给予充分肯定。高宏志、王立彤说,邢台市委、市政府特别是主要领导对环境治理工作高度重视,方法措施实、简单有效,治理效果明显。下一步,要认真学习邢台精准治霾、铁腕治霾的经验,组织邯郸市相关企业开展对标,重点学习旭阳和德龙治理环境的决心和力度、方法和措施以及专心专注做企业、主动承担社会责任的企业家精神。希望两地进一步加强沟通交流,共同进步。
 
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号