设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2018-01-11      
   (记者 张文学)1月10日,市扶贫开发领导小组召开会议,听取市扶贫办和各贫困县今年扶贫脱贫工作安排汇报。会议强调,要进一步明确目标任务,完善工作思路,创新工作机制,切实提高脱贫攻坚工作质量和水平,确保圆满完成今年脱贫攻坚任务。
   市委书记、市扶贫开发领导小组组长王会勇主持会议并讲话。市委副书记、市长、市扶贫开发领导小组组长董晓宇,市委副书记、市扶贫开发领导小组常务副组长王素平,市委常委、市纪委书记陈玉祥,市委常委、临城县委书记宋向党,市人大常委会副主任、市扶贫开发领导小组副组长、平乡县委书记杨宪春,副市长、市扶贫开发领导小组副组长胡仁彩,市委秘书长宋洪修出席会议并讲意见或汇报了工作。
   会议指出,党中央和省委对扶贫脱贫工作作出了新部署,为我们打好脱贫攻坚战指明了方向、提供了遵循。各级各部门一定要充分认识贫困地区和贫困人口如期脱贫的艰巨性、复杂性、紧迫性,把打赢脱贫攻坚作为践行“四个意识”的现实检验,作为坚持以人民为中心的发展思想的具体体现,作为补齐全面建成小康社会短板的必然要求,以向习近平总书记看齐的坚决态度,以对党、对人民、对历史高度负责的精神,把脱贫攻坚作为一项严肃的政治任务,坚决贯彻落实中央和省、市委脱贫攻坚各项决策部署,扎实推进工作,确保决战决胜。
   会议强调,2018年是扶贫脱贫工作集中攻坚的收官之年,全市计划实现临城、巨鹿、广宗、新河4县脱贫摘帽,124个贫困村脱贫出列,4.5万贫困人口稳定脱贫,任务相当艰巨,必须重点突破、整体推进、确保实效。具体要做到“四个扎扎实实”,即:扎扎实实推进产业和就业扶贫脱贫,千方百计增加贫困人口收入,确保稳定和可持续脱贫;扎扎实实落实脱贫攻坚各项政策,确保贫困群众该享受的扶贫政策不落一项、不落一人;扎扎实实推进贫困村基础设施建设,结合农村人居环境整治三年行动,深入实施贫困村提升工程,确保硬件达标;扎扎实实引导社会力量扶贫,引导扶贫资源向贫困村集中,创新扶贫举措,提高扶贫实效。
   会议要求,要进一步强化组织领导,夯实攻坚责任,加大支持力度,严格执纪问责,建强“三支队伍”,强化督导考核,为打好脱贫攻坚硬仗提供坚强保障。市扶贫开发领导小组要发挥好牵总作用,扶贫部门要当好脱贫攻坚战“指挥部”“作战部”“参谋部”角色,县级党委和政府要承担脱贫攻坚主体责任,市、县有关部门要认真抓好攻坚各项政策的落实。要发挥政府投入在扶贫开发中的主体和主导作用,积极开辟扶贫开发资金渠道,确保扶贫投入力度与脱贫攻坚任务相适应。要深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项整治,搞好自查自纠,以过硬作风推动各项工作落实。要大力整顿软弱涣散贫困村党组织,加强乡镇党委书记、村党组织书记和农村致富带头人队伍建设,真正以党建工作促进脱贫攻坚任务落实。要将脱贫攻坚工作情况作为“大督查”重点内容,修订完善对市直部门、县市区、驻村工作队考核办法,强化考核结果运用,举全市之力坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。
   贫困县负责人和领导小组部分成员参加会议。
 
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号