设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2018-05-17      

  (记者谢霄凌)5月16日,我市残疾人创业、文化、体育和扶残助残标兵风采展示暨全国助残日活动举行。市委副书记王素平、市人大常委会副主任戎志学、市政府副市长胡仁彩、市政协副主席刘勇出席活动并颁奖。 
  王素平在致辞中指出,市委、市政府高度重视残疾人事业发展,持续加大财政投入,不断优化基础设施,加强残疾人教育、就业、扶困救助、权益保障等工作,为广大残疾人积极融入社会、发挥作用创造了良好条件。近年来,我市残疾人事业取得了许多可喜的成绩,涌现出一大批在创业、文化、体育等领域和扶残助残工作方面的先进典型。 
  王素平强调,小康路上一个都不能掉队,发展残疾人事业需要社会各界的共同努力。希望获奖的自强标兵继续发挥好榜样示范带动作用,引导更多人通过自己的努力改变命运,用不懈的奋斗创造自己的幸福生活;希望扶残助残标兵及组织继续弘扬扶残助残社会风尚,助力残疾兄弟姐妹更好融入社会、感受温暖;各级残联组织要继续履职尽责发挥好桥梁纽带作用,维护保障好残疾人的合法权益,积极为他们搭平台、搞服务、谋福祉;各级各部门要继续关心、支持和推动残疾人事业发展,不断加大投入,创造良好条件,促进残疾人事业与经济社会协调发展。 
  据悉,自3月份开展“邢台市残疾人创业、文化、体育和扶残助残标兵评选活动”以来,涌现出大量残疾人自立自强、社会群体和个人扶残助残的典型事迹。最终评选出50名标兵。活动现场,通过视频、解说词、标兵发言等方式,展示了他们的感人事迹。

 
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号