设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2018-07-11      

  (记者张文学)7月10日,市委书记王会勇主持召开扫黑除恶专项斗争推进会,听取全市扫黑除恶工作进展情况汇报,安排部署下一步工作。会议强调,各级各部门一定要进一步提高认识,加大力度,创新举措,浓厚氛围,不折不扣地落实好中央和省委、省政府决策部署,深入推进扫黑除恶专项斗争,绝不让黑恶势力在邢襄大地有存在空间。 
  市委常委、政法委书记崔大平,副市长陈少军,市法院院长白峰,市检察院检察长邢伟,市委秘书长宋洪修出席会议。市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长及部分成员单位负责同志分别汇报了本部门扫黑除恶专项斗争开展情况及下一步工作安排。 
  会议指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,市委、市政府高度重视,市直有关部门按照职责分工积极开展工作,打击惩治了一批涉黑涉恶犯罪团伙,部分案件在全省乃至全国产生一定影响。在充分肯定成绩的同时,也要清醒认识到,我们的工作与上级要求和群众的期盼还有差距,工作不平衡、不统一、不持续、不衔接的问题依然存在,必须认真加以解决。 
  会议强调,开展扫黑除恶专项斗争是党中央作出的一项重大决策部署,深受人民群众拥护,事关社会稳定、公平正义和基层组织建设。各级各部门一定要站在践行“四个意识”的高度,充分认识开展这项工作的重大意义,不折不扣地落实好中央决策部署,深入推进扫黑除恶专项斗争,不断提高群众安全感、幸福感,维护好和谐稳定的社会大局。 
  会议强调,要进一步加大扫黑除恶工作力度。各级党委、政府要落实好主体责任,主要领导干部要亲自安排部署,分管负责同志要把工作牢牢抓在手上。扫黑除恶领导小组各成员单位要履职尽责,加强协调,密切配合,形成工作合力。要突出重点地区、重点领域、重点线索和重点案件,对刑事案件高发、基层组织软弱瘫痪、社会秩序混乱、群众安全感低的地区和垄断经营领域,要加强排查分析,加大对黑恶势力的打击力度。要坚持一案三查,严肃查处黑恶势力背后的“保护伞”,彻底铲除黑恶势力存在空间和滋生土壤。 
  会议要求,要进一步创新工作举措。畅通举报渠道,创新举报方式,着力解除举报人的后顾之忧;完善举报线索处理机制,实行24小时不间断受理,坚决防止压案不查;完善办案机制,加大异地办案力度,解决熟人办案干扰多问题;对线索少、案件少的地区,要开展专题分析研判,督促其迎头赶上。同时,要进一步营造工作氛围,发挥好主流媒体、新媒体的作用,在公共场所、农村和社区加大宣传力度,在全市营造扫黑除恶的浓厚氛围,坚决打赢打好扫黑除恶这场斗争。 

 
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号