设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2018-08-09      

  (记者 赵羽 实习记者 籍明泉)8月8日,我市召开精神文明建设委员会全体(扩大)会议。市委副书记王素平出席会议并讲话,市委常委、宣传部长戎阳主持会议,市人大常委会副主任冯秋梅、副市长邓素雪、市政协副主席李中华出席会议。 
  王素平指出,创建文明城市是精神文明建设工作的“龙头工程”,对文明村镇、文明单位等创建活动具有较强的示范带动作用。目前,我市在精神文明建设工作,特别是文明乡风建设中已形成了符合实际的工作思路,制定了系统全面的实施方案,建立健全了完善的工作机制,培树了一批先进典型,要肯定成绩,总结经验,切实增强做好精神文明建设工作的决心和信心。要以乡风文明建设为重点,发挥文明县城的示范带动作用,持续深化城乡文明共建、文明村镇创建、文明家庭创建,深入推进移风易俗,传承农村优秀文化,丰富群众文化生活,改善农村人居环境,着力推进全员创建、全面创建、全域创建,最终实现城乡融合一体化发展。 
  王素平强调,要进一步加强党的领导、强化责任落实、细化工作任务、推动示范引领、强化宣传引导和督查考评,确保乡风文明建设工作任务落到实处。要以扎实的作风,创新的举措,全员行动,全域推进,将全市农村精神文明建设推向一个新高度,为决胜全面建成小康社会做出新贡献。 
  会上,宣读了市文明委《关于全面深化乡风文明建设,推动乡村振兴战略深入实施的意见》和《关于进一步加强文明村镇建设管理的意见》,并通报了我市创建全国文明城市工作有关情况。

 
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号