设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2018-10-10      

  (记者张文学)10月9日上午,市委书记王会勇主持召开会议,听取市发改委关于全市城乡生活垃圾处理项目选址意见的汇报,研究部署下一步工作。市委副书记、市长董晓宇,市政协主席邱文双,副市长张志峰,市委秘书长宋洪修出席会议。 
  会议指出,建设生活垃圾无害化处理项目,是践行习近平生态文明建设思想、落实国家和省环保决策部署的重要举措。当前,随着城乡一体化进程加快推进,提高我市城乡生活垃圾无害化处理能力越来越急迫。建设生活垃圾无害化处理项目,事关邢台长远发展,与全市人民的生活息息相关。全市各级各有关部门一定要强化以人民为中心的发展思想,增强大局意识和前瞻性,切实把生活垃圾无害化处理项目建设列入重要议事日程,主动谋划,科学决策,合理布局,全面提升城乡生活垃圾无害化处理能力和水平,为我市创新发展、绿色发展、高质量发展提供支撑。 
  会议强调,要切实搞好研究论证,进一步征求各方面意见,科学确定选址和建设意见。要坚持科学、可靠、有效原则,选择最先进的处理工艺,搞好环境影响和社会风险评估,坚决防止项目建成后形成二次污染。要学习借鉴先进地区的经验做法,进一步抓好垃圾减量化工作,有力有效推进生活垃圾分类处理。牵头部门和各属地政府要站在对邢台长远发展负责的高度,切实负起各自职责,加快推进研究论证、项目申报等前期工作,相关部门要积极支持配合,形成工作合力,推动生活垃圾无害化处理项目早日建成投用。 
  有关县市和市直部门负责同志参加会议。 

 
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号