设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
站内检索: 
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2018-12-05      

  (记者张文学)12月4日,在组织相关人员收听收看全省民营经济发展工作推进会后,我市随即召开会议,对全市民营经济发展工作进行部署。会议强调,要深入学习贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,进一步提高政治站位,大力营造良好营商环境,全力推动我市民营经济高质量发展。 
  市委书记王会勇出席会议并讲话。市委副书记、市长董晓宇主持会议。副市长张西军,市委秘书长宋洪修出席会议。 
  王会勇在讲话中指出,前不久,中央召开民营企业座谈会,习近平总书记发表重要讲话,为推动民营经济发展指明了方向、廓清了迷雾、传递了信心,极大鼓舞了民营企业创业创新的热情。全市各级各部门一定要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步提高政治站位,坚定大力发展民营经济的信心和决心,切实把思想和行动统一到党中央和省委、省政府关于促进民营经济发展的重大决策部署上来,全力推动我市民营经济创新发展、绿色发展、高质量发展。 
  王会勇强调,要进一步加大支持力度,全力推动我市民营经济高质量发展。一要着力支持民营企业转型升级。深入实施“千企转型”行动,集中培植高端装备产业、新一代信息技术产业等战略性新兴产业链,引领民营经济向高端高新产业聚集发展。鼓励传统产业领域的民营企业,通过联合、重组、兼并、融资等方式组建企业集团,优化组织结构,提升市场占有率。二要着力缓解融资难融资贵问题。强化资金帮扶,拓宽融资渠道,降低企业融资成本,以市场化运作模式,加大对企业的投资支持力度。推广应用创业创新金融平台,为中小微企业融资提供“一站式”服务。三要着力降低民营企业税费负担。有关部门要认真梳理相关税收政策,制定发布优惠政策清单,推动政策落地。继续清理规范涉企经营服务性收费,坚决查处各种乱收费行为,同时全面完成市直部门行政职权中介服务事项清理,推进中介服务去行政化。四要着力构建“亲”“清”新型政商关系。各级党政领导干部既要亲商、重商、安商、富商,又要守好纪律底线。真正在规则下大胆履职、在监督下放手干事,以法纪划定言行边界,以真心赢得企业信任。 
  王会勇要求,要进一步加强队伍建设,切实推动民营企业家健康成长。要切实保护企业家合法权益。按照总书记要求,切实处理好反腐倡廉与依法保护企业家合法权益的关系,依法保护企业家人身权,严厉打击黑恶势力敲诈勒索、寻衅滋事等危害企业家人身安全的刑事犯罪。要切实培树企业家精神。进一步加强企业家理想信念教育和社会主义核心价值观教育,引导企业家爱国敬业遵纪守法艰苦奋斗,依法合规经营、重信守诺、安全生产。引导企业家弘扬工匠精神,大力开展增品种、提品质、创品牌活动,培育一批国内外知名品牌和区域品牌,打造一批邢台工业的“百年老店”。要切实加强党对企业家队伍建设的领导。加强对党员企业家的党性教育、宗旨教育、警示教育,引导他们牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”。加强民营企业党组织建设,真正做到企业发展到哪里,党的组织就建立到哪里,党的工作就开展到哪里,有力推动企业党建工作与生产经营有效融合。 
  董晓宇在主持会议时强调,各级各部门要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把发展民营经济作为树牢“四个意识”、践行“两个维护”的实际行动,坚定不移推动中央和省决策部署在邢台落地见效。要深入贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上提出的大力支持民营企业发展壮大6个方面的政策举措,真心实意对待民营企业,真金白银支持民营企业,真抓实干做强做大做优民营企业。要积极主动为民营企业服务,真诚听取企业家意见,真正弘扬企业家精神,着力构建“亲”“清”新型政商关系。

 
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号