设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2018-09-10      

在第34个教师节来临之际,9月7日上午,县委书记高福纯,县委常委、办公室主任彭之涛,政府副县长刘书印在教育部门负责人陪同下先后到广宗县第一中学、广宗县第二中学、县直第一幼儿园和第三小学调研指导工作并看望慰问学校教师,为他们送去节日的问候。


调研中,高福纯一行详细查看了学校操场、食堂、宿舍、图书阅览室、电子教室、绘画室、舞蹈室及书法室等学生活动、学习的场所,听取了四所学校管理人员对党建、教育教学工作的汇报,并指出了四所学校在工作中存在的问题,提出了具体要求。



高福纯强调,教育要发挥好党建的引领作用。县教育局和学校管理人员要认真学习党的教育方针,特别是新形式下党中央对教师、教育工作提出的新思想、新改革、新要求,进一步强化责任意识、问题导向。要更加关爱教师、关注教师队伍建设,提高教师教学水平,促进教师专业化发展,树立良好的教师形象,建立健全师德师风奖惩方案和考核制度,对于有突出贡献和显著成绩的教师要大力表彰,积极营造良好的争优氛围。




高福纯要求,各级教师要处理好升学率与教育的关系,既要提高升学率,也要同步搞好其他方面教育工作。要更加注重德育,以身作则,用社会主义核心价值观和积极上进的社会心态引领学生,在学生的心里埋下一颗理性平和、积极上进的种子,为营造良好的社会风气添砖加瓦。要将学校食堂食品安全放在重要位置,注重食堂、餐具卫生,膳食搭配营养要均衡,努力为学生健康成长提供优质条件。

 
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号