设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2017-09-07      

  我区召开计划生育、贫困人口建档立卡党风廉政建设工作会议,当日下午东汪镇组织镇领导班子成员及各村支书、主任赴南和县南韩村及巩庄村参观学习村容村貌、卫生建设等先进经验,并结合本镇各村实际情况找出不足,立即整改。该镇双委干部、党员和小红帽等400余人穿梭在大街小巷带头清理垃圾、铲除杂草、清理小广告,修建垃圾池,带动各村迅速掀起创城热潮。

  各镇办“四区同创”氛围渐浓。党员干部充分发挥自身作用,组织志愿者,在创城活动中当先锋、打头阵,通过建立学雷锋志愿服务站、便民超市免费服务群众,开办道德讲堂,提升群众素养。同时,各镇办精心设计制作了以传统道德教育、社会主义核心价值观等为主题的各类公益宣传画,不仅美化村里环境,提升村居品味,更是通过这种抬眼可见的宣传教育方式,倡导了文明风,为我区创建文明城市锦上添花。

  王快镇利用七夕这个传统的节日,评选出了好夫妻、好媳妇、好公婆、美丽庭院、五好家庭等优秀模范。以此引导村民树立正确的爱情观、婚恋观,促进家庭和睦和社会和谐,激励村民争当先进的荣誉感。该镇南市屯社区设立道德红黑榜,激发人人争做文明居民的荣誉感,营造邻里和睦,家庭有爱的温馨氛围。

  火炬办在创城中,继续加大拆违拆迁力度,截至8月25日,拆违拆迁面积达321279平方米,总量位居全市乡镇第一名。在此基础上,他们迅速落实“五长制”,10个居委会和4个社区均悬挂了党员道长和楼长标牌。道长楼长按照职责,在“四区同创”中发挥着积极作用。

  留村镇成立了“留村镇商贸街商铺管理群”,今后商户有啥困难或者不懂的事情,微信群里喊一声,工作人员第一时间上门解决问题。同时,该镇与商贸街的商户们签订了包卫生、包秩序、包绿化的三包协议,营造人人参与维护环境的文明氛围。“今后,我们将通过评选,对表现优异的商户进行表扬,倡导文明行为深入人心。”该镇工作人员介绍。

  沙河城镇营造“四区同创”浓厚氛围。开展擂台赛,奖先惩后,争先创优,激发“四区同创”的热情。同时将利用文化资源明显的优势,结合本镇历史文化名镇,打造文化特色村镇,推进文明城创建。全区上下撸起袖子加油干,“四区同创”面貌变,通过创建文明、卫生、洁净、平安开发区,逐步提升群众的认同感、幸福感、获得感和归属感。

 
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号