设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2018-01-05      

“这是我们的一点心意,你收下吧。”近日,“中国好人”郝志国带着他的春雨爱心公益团再次来到东汪中学和王快中学,为两位贫困学生分别送去1000元爱心款,勉励他们好好学习。

  接过1000元爱心款,13岁的中学生小森(化名)连声表达谢意。小森读初二,学习成绩优异,多次考取年级前几名。“我们走访时,听说了小森的情况,前几天到他家里看望过。他家境不好,父母外出打工挣钱。平时,小森住校,周末放假就到大伯家吃饭。”志愿者郝志国介绍。一位志愿者拉着小森的手,询问他的学习和生活情况。看到小森衣服上的破洞,志愿者说:“我这就给你买件棉衣,周末放假咱就能穿新衣服。”

  小雪(化名)也是初二年级在读。她的父亲去世了,母亲身体不好。小雪跟着年近古稀的姥姥生活。拿着爱心款,小雪显得有些腼腆。

  “孩子,用这些钱给自己买件棉衣。咱不怕,以后有什么困难,尽管跟我们说。咱们有这么多人,一起帮助你。”志愿者李海成对小雪说。

  据悉,邢台市春雨爱心公益团由郝志国发起,会员由初期组建的5人发展到如今的40人,每位会员每年1000元会费全部用于公益事业,遇到大型公益活动,会员们会以自愿捐款的形式再捐部分资金。截至目前,该公益团共帮助残疾贫困儿童450人,捐赠资金30余万元。

 
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号