设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
站内检索: 
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2019-01-07      

日前,“功夫大师”杯河北省第十三届大众跆拳道系列赛(邢台站)在邢台市体育馆举行,经过两天的激烈对决,临西县潭腿门选手获得了该赛事的2个冠军、1个亚军、3个季军和2个第五的傲人战绩。

本次比赛由河北省体育局摔跤拳击跆拳道运动管理中心、河北省跆拳道协会主办,共有来自张家口、邢台、石家庄、保定、沧州、邯郸等共计18支代表队,近400人参加比赛。

据了解,潭腿是以腿功见长,主要腿法有:踢、撩、扫、点、弹及36罡、72地煞连环腿,招数多变,攻防迅疾,爆发力强。在中国武术界素有“北腿”之称,为五代后周名将李重进,在临西尖冢镇境内所创,并成为临西县运河文化的重要组成部分。近年来,临西县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,坚定文化自信,加强保护传承运河文化,规划启动了运河文化街,制作了运河文化专题片《悠悠运河过临西》,重建了净域寺、龙潭寺,建成了临西县历史文化展览馆,全力把运河文化打造成为临西一张“靓丽”的名片。同时,临西县深入推进非遗保护传承工作,建立了非遗基地和非遗传承人档案,成立了临西县龙潭寺潭腿协会,成功举办了“昆仑大师杯”全国潭腿武术精英赛,潭腿传人先后在国术会第二届中华武术大赛、全国少儿武术比赛等国家、省市赛事中获得奖项,受到了社会各界广泛关注和好评。

 
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号