设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2018-05-10      

公厕是重要的城市基础设施,是展示城市形象、体现城市文明程度的重要窗口,2018年,南宫市城管局以开展“双创双服”活动为契机,以争创省级文明城市为抓手,全面推进城市公厕建设改造项目,不断提升公厕设施配置标准和管理服务水平,进一步改善市民如厕环境。

一、“改造+新建”,完善公厕布局

2018年初,聘请设计院对我市公厕进行专业设计,谋划对市区青年西街、冀南南路、体育场、东进街、冀南路、陵园口、凤泰隆、电力局游园内、北街、西街、东关等11座公厕进行改造,对部分公厕进行翻建,同时选取合适位置新建10座公厕,进一步完善公厕布局,满足市民需要。截至目前,已完成3座公厕的改造任务,并投入使用,剩余的8座公厕正在加紧施工中,10座公厕新建项目已完成4座,剩余6座正在履行相关手续,即将开工建设。

二、“翻新+提标”,提升公厕标准

11座公厕进行高标准改造,由三类公厕全部提升至二类公厕以上。内墙全部粘贴瓷砖,外墙进行修缮翻新,并配置长明灯,独立厕位安装自动感应装置和加压装置,同时增加残疾人无障碍通道和专用厕位,有条件的部分公厕还将增设第三卫生间,并配备安全座椅和婴儿护理台,真正为市民如厕提供方便。此外,为方便管理人员、附近的环卫工人、市民短暂休息,部分公厕还专门设置了管理间、休息室等,并增设饮水、应急药箱等设施,进一步提升服务水平。

三、“管理+开放”,更好服务民生

公厕改造完成投入使用后,南宫市环卫处随即将公厕规范管理纳入了环卫督查小组的日常督查范围,并细化了公厕管理规定,使公厕管理达到“六无、四净、三通”管理,即:无污泥、无积水、无蚊蝇、无恶臭、无尿碱、无粪便溢满;地面、蹲位、档墙、便器周围干净利落;水通、电通、排污管道通的管理标准。每座公厕都安排专人看管,并做好保洁工作,通过不断完善公厕管理手段,提高服务质量,努力向市民提供方便快捷的优质服务。此外,南宫市城管局还积极创新举措,联合南宫市文明办协调城区40家企事业单位内部卫生间对外开放,并在沿街墙体醒目位置张贴“对外开放卫生间”标牌,更好服务民生。

 

 
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号