设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2018-01-08      

  1月5日,我县召开接受省政府义务教育发展基本均衡县督导评估工作会议。省政府教育督导室主任王占林,市教育局副局长王大为,县领导唐树元、李小平、张彦明、赵东钊、李军华出席会议。教育局、财政局、规划局、国土局等县直相关单位负责人参加会议。

  县委书记唐树元在致辞中指出,近年来,宁晋坚持把“推动城乡义务教育一体化发展,让每个孩子都能享有公平而有质量的教育”作为努力方向,在顶层规划设计、基础设施建设、资金经费保障、部门协调联动等方面优先支持教育、优先保障教育,使全县教育面貌发生了巨大变化。乡村办学条件得到极大改善,城乡义务教育发展基本均衡,城区教育资源紧张状况得到缓解,群众满意度逐渐回升,全县教育振兴的基础已经初步奠定。希望督导组为宁晋教育会诊把脉,提出宝贵意见和建议。

  在观看了《同一片蓝天下——宁晋县义务教育均衡发展纪实》专题片后,县长李小平汇报了我县义务教育均衡发展工作:坚持教育优先发展战略,倾力加快教育振兴步伐;优先保障教育经费,“三个增长”全部实现;大力度均衡教育资源,缩小城乡教育差距;关爱特殊群体,实现教育公平。

  督导组认为,宁晋县委、县政府高度重视教育工作,高站位、强力度,坚持教育优先发展战略,集全县之力,超常规运作,全县义务教育发生了翻天覆地的变化,教育整体实力和水平实现了跨越发展。一是义务教育学校达到了省定基本办学标准。二是义务教育资源配置相对均衡。三是县政府及有关职能部门推进义务教育均衡发展工作达到要求。四是公众基本满意。综上评估结果,宁晋县基本达到了国家和省政府规定的义务教育发展基本均衡县的总体要求。

  王占林指出,宁晋县领导重视,确保了教育的优先发展;政策保障,促进了教育的均衡发展;加大投入,为教育提供了硬件保障;强化师资队伍建设,为教育提供了人才保障;深化改革,促进了教育均衡发展;坚持公平,保障了特殊群体受教育。希望宁晋县要继续加大财政投入力度,加强校长、教师队伍建设,强化标准意识,做好迎接“国检”的各项准备,助推全县教育工作实现跨越发展。

  唐树元代表县委、县政府作表态发言。一是落实反馈意见,确保整改到位。迅速召开专题会议,根据反馈意见,制定整改方案,明确部门职责,通过倒排工期、责任到人、逐一销号等办法,确保各项措施按时整改到位,力促宁晋义务教育均衡发展再上新台阶;二是加强组织领导,形成工作合力。坚持教育优先发展战略,将2018年确立为宁晋县教育项目攻坚年、管理提升年,形成“党以重教为先、政以兴教为荣、师以从教为乐、民以支教为荣”的浓厚氛围;三是结合“国检”要求,加强基础设施建设,完善教师补充机制,全面深化教育改革,大力推进县域教育优质均衡发展。

 

 
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号