设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
站内检索: 
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2019-01-07      

日前,我县召开北沙河县乡村三级河长制会议。县委常委、组织部长蒋九芳出席会议。北沙河乡村两级河长,财政局、交运局、水务局等相关责任单位负责人参加会议。

会上,水务局相关负责人汇报了北沙河河道的主要运行情况;北沙河沿线乡级河长汇报了工作情况、困难及问题。

蒋九芳指出,要提高政治站位,切实增强落实河长制的使命担当,做到守河有责、护河担责、治河尽责,切实当好河流生态的守护人。要坚持问题导向,抓实抓紧落实河长制各项任务目标,全面巡查“识河”,乡级河长每月至少踏察一次,村级河长要经常巡河,掌握所管河段的突出问题,认真研究对策措施。要履职尽责“管河”,各级河长切实履行好分包河段第一责任人的职责,按照市县要求,结合北沙河实际,做到“五必查”,即:河流沿途入河排污口必查、沿途村庄生活污水、生活垃圾处置情况必查,沿途工业企业生产设施运行情况及污水排放情况必查、沿途涉河违章建筑必查、沿途非法采砂必查,真正在巡河过程中发现问题、解决问题。要精准施策“治河”,大力开展好“三清”行动,确保北沙河水环境质量、生态环境、河道防洪排涝、河道景观及管理水平实现大提升。要强化保障措施,全面提高落实河长制的实际成效。要加大宣传力度,充分发挥舆论的引导、教育和监督作用,积极营造全社会爱水、惜水、护水的浓厚氛围。

 
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号