设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2018-05-03      

52日,我县召开干部思想作风整顿暨“找问题、甩落后、创亮点,为内丘争光”活动推进会议。县委书记张辉主持会议并讲话。县长杨辉讲了意见。县委副书记王俊国,县人大常委会主任付连国,县政协主席常青等县四大班子领导出席会议。

会上,县委常委、组织部长张肃民通报了我县重点工作进展情况。

张辉同志指出,各级各部门要清醒认识当前形势,高度重视工作中存在的问题,强化四个方面的意识,进一步增强做好工作的危机感和紧迫感。一要强化“逆水行舟、不进则退”的排位意识,强化“誓争一流”的创新理念,努力推动工作在全市、全省争先进位。二要强化“落后就要挨打、失职就要问责”的责任意识,增强敬畏感和危机感,坚决克服惯性思维、应付思想、漂浮作风,扎扎实实把各项工作做好,确保分管的领域不出问题。三要强化“自查自纠、立行立改”的主动意识,工作中出现问题,要高度重视,立行立改;善于举一反三,及时补齐短板、堵住漏洞,做到防患于未然。四要强化“见红旗就扛、见荣誉就争”的争光意识,牢固树立“全县一盘棋”思想,努力使分管的领域多出成绩、多出亮点、多出荣誉,以一域之光为全局添彩。

张辉同志要求,要组织开展“找问题、甩落后、创亮点,为内丘争光”主题活动,通过集中攻坚,有力推动工作取得改进和突破。找问题,就是坚持问题导向,以自我革命的勇气,深入开展自查自纠,主动在思想、工作、作风等方面查找存在的突出问题和薄弱环节,深刻剖析根源,明确改进方向。甩落后,就是要一举甩掉落后的帽子,树立增比进位的决心和信心,以破釜沉舟的勇气,推动落后的工作在最短时间内实现突破,树立崭新的形象。创亮点,就是强化“誓争一流”的创新理念,集中时间和精力,采取超常规的力度和措施,努力在全市、全省打造一批创新典型或亮点工作。当前,各重点工作强力推进指挥部要按照县委、县政府的整体要求,分解目标,统筹协调、狠抓落实,扎实推进各项重点工作。

张辉同志强调,要切实增强执行力,心往一处想,劲往一处使,齐心协力把各项工作落到实处。要以上率下促执行。县级干部要率先垂范,以身作则,形成一级抓一级、层层抓落实的浓厚氛围。乡镇和部门的主要负责同志要直接抓、负总责,认真研究谋划和制定工作方案,抓好任务分解,明确目标要求,确保活动取得实效。要强化责任促执行。要切实增强责任心,对职责范围内的工作不等不靠,闻风而动,雷厉风行,立竿见影,全力抓好落实。要传导压力促执行。要充分发挥主观能动性,形成全县上下齐动手、各级干部抓落实的良好局面,对活动开展情况进行严督实查,坚决杜绝“上面九级风浪,下面纹丝不动”、压力层层递减的情况,确保活动取得实效。

杨辉同志强调,要以开展“找问题、甩落后、创亮点,为内丘争光”活动为契机,进一步统一思想,转变作风,深挖根源、真抓实干、担当作为,在全县营造风清气正的政治生态、干事创业的良好环境。下一步要聚焦五个重点、狠抓落实。一是聚焦经济指标。各相关部门要认真分析,采取措施,按月、按季均衡增长,达到序时进度。二是聚焦时间节点。各项工作都要按时间节点,倒排工期,挂图作战,保质保量完成。三是聚焦项目招商。按照“两个不能”的要求,一时一刻不能放松招商引资和项目建设。四是聚焦行业领域。按照上级要求和县委、县政府具体部署,加快推进环保、县城建设、乡村振兴、文化旅游、脱贫攻坚、安全生产和信访稳定等重点行业领域工作。五是聚焦民生事业。进一步强化举措,加快实施“十项民生工程”,确保高标准完成,让群众满意。

 
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号