设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
站内检索: 
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2018-12-05      

124日,在组织相关人员收听收看省、市民营经济发展工作推进电视电话会后,我县召开会议对民营经济发展工作进行部署。县委书记张辉出席会议并讲话。县长杨辉主持会议。县委常委、常务副县长李信华,县委常委、统战部长、农工委书记范艳娜出席会议。副县长路阔就我县民营经济工作讲了意见。

张辉在讲话时指出,民营经济是最活跃的增长点,是支撑我县发展的最牢固根基,是县域经济的支柱。当前我县民营经济还存在企业规模小、产业层次低、创新能力不强等问题,还有很大的发展空间和提升空间。我们必须高度重视,坚决贯彻中央和省、市要求,进一步增强紧迫感和责任感,以更大的决心和力度,加快推动民营企业发展壮大。

张辉强调,要大力营造良好营商环境,助推企业创造一流业绩。要进一步加强县工业园区基础设施建设,提高服务水平,让企业把更多的精力放在发展上。要深入推进“两不见面”审批服务改革,完善“互联网+政务服务”体系建设,提高服务效率,达到极效服务。要将上级鼓励支持民营经济发展的政策进一步细化实化,结合我县实际,制定实施细则和配套措施,把政策要求落地落实,打通政策落实的“最后一公里”。要狠抓作风建设,加大作风专项整治,不断优化发展环境;深入开展扫黑除恶专项斗争,有力规范市场秩序。

张辉要求,要落实好领导干部包联企业制度,扎实开展帮扶工作,千方百计帮助企业稳步发展。要积极构建“亲”“清”政商关系,促进民营经济健康发展。当前,要督促指导企业深刻汲取张家口市“11·28”爆炸事故教训,担负起安全生产的主体责任,严格落实有关规定和措施,守好安全生产的“底线”和企业生存发展的“生命线”,确保不出问题。

杨辉强调,各级各部门要充分认识民营经济的重要地位和作用,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署和省市县的工作要求上来,以更大的决心、更大的力度、更实的举措,推动各项政策措施落地见效,促进我县民营经济健康发展。要牢固树立抓民营经济就是抓发展,抓民营经济就是抓未来的意识,切实把支持民营经济发展作为自己分内之责,主动联系企业,帮扶解决遇到的困难和问题。要切实转变工作作风,提高服务效率,优化营商环境,对民营企业的政策不折不扣落实,该兑现的承诺竭尽全力兑现,做到亲商、爱商、敬商、护商,留住旧商、招来新商。

县直有关单位主要负责同志,园区管委会党工委副书记、副主任,各乡镇党委书记,县重点民营企业负责人参加会议。

 
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号