设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
站内检索: 
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2018-11-09      

   为促进教师的专业发展,提升教学质量,近日,平乡六中开展“同课异构”英语主题教研活动。县教育局教研室副主任辛山周、霍江霞,我县英语名师工作室首席名师成立珍应邀作为指导员出席活动。

  活动中,薛洪威老师和路灵娟老师以“同课异构”的形式呈现七年级英语《 This is my sister 》。课后的评课议课,两位教师自评发言之后,英语组教师积极参与,提出了合理的建议。成立珍、霍江霞、辛山周三位指导员依次对两位老师的课堂分别进行了点评和指导,他们一致强调英语教学既要融入生活,也要与课文相联系,教学不能只停留在课本,也要帮助学生树立正确的价值观。

  评课结束后,在苏学博校长的倡议下,老师们针对“农村基层学校如何提高英语课堂教学实效”进行了研讨,老师们积极发言,为英语教学献言献策。指导员们的精彩点播,使老师们对英语课堂教学的设计有了新的认识,同样也给老师们带来更多的思考。

  活动最后,辛山周做总结发言。他指出,英语课堂实效的提升,尤其是农村基层学校的英语课堂,更需要借助“同课异构”这样的教学活动,教师与同伴共享彼此的教学经验。不同的教学理念、方法、策略,在多层面和多方位的交流中碰撞、升华,促进教师的专业发展,不断提升教学质量。


 
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号