设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2013-07-17      
    日前,清河政府与张氏宗亲代表团一行6人,由县长李国印、政协主席冯明跃带队,从北京启程,辗转马来西亚吉隆坡,抵达马来西亚诗巫市,出席了在该市举行的清河与与诗巫正式缔结友好县市关系协议签署仪式。
    6月28日,在马来西亚诗巫市常青酒店,清河与诗巫缔结友好县市关系协议签署仪式隆重举行。
    县长李国印在致辞中说,清河是华夏张氏发源地,以此为纽带,清河与诗巫开展以张氏文化为内容的民间交往、文化交流由来已久,世张第四届恳亲大会的成功举办,砂拉越张氏文物馆的落成开馆,更增进了清河与诗巫的友谊。清河与诗巫建立友城关系,必将开启两地交流合作新局面。希望以此为契机,全面深化两地友好交往、文化交流、经贸合作,推动两地经济繁荣、社会进步,增进两地人民福祉。
    县长李国印与诗巫市议会主席、市长张泰卿共同签署清河与诗巫正式缔结友好县市关系协议书,随后,清河与诗巫的代表交换了礼品以示祝贺和纪念。当天中午,诗巫市议会、政府在常青酒店举行午宴,招待清河代表团一行,并祝贺清河和诗巫正式缔结友好城市关系。
    协议签署前,县长李国印与市长张泰卿进行了友好会谈,对两地多年来的友好往来所取得的成果表示肯定,并就进一步加深双方经济、文化交往进行了交流。
    在诗巫市期间,世界500强企业、马来西亚常青集团董事主席丹斯里拿督张晓卿爵士,在常青酒店顶层宴会厅举行欢迎晚宴,清河代表团与张晓卿爵士在宴会结束时交换了礼品。在砂拉越张氏公会的陪同下,清河代表团参观了诗巫市福州十邑文物馆、诗巫文化遗产中心、砂拉越海内外张氏文物馆以及诗巫市的市容市貌。
    诗巫市是马来西亚沙捞越州第三省省会,人口近20万人。据有关资料显示,全球1亿多的张姓人口,散居在世界各地的有2000多万,其中马来西亚诗巫市居多,并有许多成功人士。居住在诗巫市的世界张氏创会会长张晓卿,创办有全球五百强的常青集团,而且拥有资产名列世界百名榜。诗巫的张氏后裔曾多次来张姓祖源地--清河寻根问祖。为了吸引张姓后裔来祖源地投资,2011年,我县与诗巫就建立友好县市关系达成意向,并得到中国人民对外友好协会批复同意。
 
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号