设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2017-09-14      
   9月8日,我县在奥捷大厦一楼组织收听收看全市秋冬季大气污染综合治理电视电话会议。县领导樊英俊、裴贵廷,各镇及县直相关单位负责人收听收看会议。
   会上,环保部第五宣贯小组就《京津冀及周边地区2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》到我市进行宣贯,传达了环保部部长李干杰在贯彻落实《攻坚行动方案》工作座谈会上的讲话精神,并对《攻坚行动方案》进行了详细解读。
   会议强调,治理大气污染没有退路可言、没有捷径可走。全市上下要以习近平总书记系列重要讲话精神和对河北重要指示为引领,切实增强“四个意识”,认真贯彻落实党中央、国务院,省委、省政府和环保部各项部署要求,以本次宣贯会议精神为指导,进一步提高认识,统一思想,明确目标,夯实责任。要采取更加严格的手段、更加有力的措施,做到工程减排与结构减排并重、城市与农村齐抓、白天黑夜并查,围绕狠抓工业污染治理等六方面重点发力,有效降低秋冬季污染物排放强度,减少重污染天气发生频次,确保完成我市秋冬季期间PM2.5平均浓度同比下降20%,重污染天数同比下降18%的目标。会议要求,要加强组织领导,实行量化考核;创新督查机制,持续传导压力;加强信息公开,发挥公众监督;强化宣传引导,营造良好氛围,全力改善我市秋冬季空气质量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
   会上,市环保局、市发改委、市监察局、邢台县、沙河市、市开发区分别作了发言。
   电视电话会议结束后,县委常委、常务副县长樊英俊就落实会议精神讲话强调,各相关部门要进一步提高认识,统一思想,明确目标,切实做好有关工作;要认真学习领会省、市方案精神,出台具体措施方案,各负其责,扎实推进,确保成效;要主动服务企业,提高企业环保意识,规范企业生产;要进一步加强督导检查,持续推进信息公开,营造良好氛围,坚决打赢秋冬季大气污染综合治理攻坚战。
 
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号